Свидетель аварии, в которой разбилась принцесса Уэльская, рассказал обстоятельства рокового ДТП спустя 20 лет

Сотрудник парижских аварийно-спасательных служб Ксавье Гурмелон спустя долгие годы рассказал, что происходило в парижском тоннеле после аварии, унесшей жизнь принцессы Дианы, сообщает Znaj.ua.

Ксавье Гурмелон одним из первых прибыл 31 августа 1997 года в тоннель у моста Альма, где произошло роковое ДТП. В тот день автомобиль египетского бизнесмена Доди Аль-Файеда, в котором ехала принцесса Уэльская, на большой скорости врезался в стену тоннеля, ударился о разделительный барьер и перевернулся. Аль-Файед и водитель машины погибли на месте.

Принцесса Диана оказалась жива, находилась в сознании и даже могла разговаривать. Когда спасатели достали королевскую особу из искореженного автомобиля, у нее была лишь незначительная травма правого плеча.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

«Ему хочется огня»: Королева ошарашила откровением после скандальной измены Тарзана

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Показать еще

Ксавье Гурмелон уверяет, что на теле принцессы Уэльской не было даже следов крови.

«Я держал ее за руку, просил сохранять спокойствие и не шевелиться. Я сказал ей, что мы здесь, чтобы помочь. Она ответила: «Боже мой, что случилось?» — говорит парижский спасатель.

По его словам, травмы пострадавшей были столь незначительны, что Ксавье Гурмелон был уверен, что принцесса выживет. И оказался шокирован, узнав, что спустя два часа после аварии принцесса Уэльская умерла в больнице.

Отметим, принц Гарри потребовал от Меган Маркл не вести себя, как его мать. В частности, принц выразил недовольство по поводу деловых костюмов супруги.

По мнению принца, такой стиль не подходит представительницы королевской семьи. Мать Гарри — принцесса Диана — также любила появляться на публике в смокинге и галстуках-«бабочках».

Напомним, скандал в королевской семье, невестки сцепились на публике.

Как сообщала Politeka, Меган Маркл дерзко нарушила королевский дресс-код.

Также Politeka писала, что поклонников шокировало поведение Меган Маркл и принца Гарри, фото.