Японию встревожило огромное количество российских кораблей, которые прошли мимо одного из японских островов

Как заявило Министерство обороны Японии, 28 кораблей Тихоокеанского флота РФ прошли через пролив Лаперуза. Он разделяет японский остров Хоккайдо и российский Сахалин.

В ведомстве добавили, что это самая большая группа российских кораблей со времен «холодной войны».

флот россия море

Так, в состав эскадры вошли корабли обеспечения, эсминец, фрегат и другие суда различного назначения. Они пересекли пролив в период с позднего вечера 1 сентября до второй половины 2 сентября в 210 км от северного побережья японского острова Хоккайдо.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

Угроза Третьей мировой войны: Подоляк назвал единственный способ ее предотвратить

Стратегия россии меняется: в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Показать еще

В Минобороны добавили, что корабли не совершали никаких враждебных действий и не нарушали японские территориальные воды.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

Как уже сообщалось 2 сентября, Япония подняла в воздух свои самолеты, чтобы сопроводить российскую авиацию, которую заметили на границе. Об этом сообщается на сайте Минобороны страны.

«Четыре истребителя поднялись в воздух в ответ на полет двух противолодочных самолетов Ту-142 и одного бомбардировщика Су-24 над акваторией Японского моря», – говорится в сообщении японского ведомства.

В Объединенном штабе Воздушных сил самообороны Японии сообщили, что Ту-142 подлетел к острову Хоккайдо и проследовал вдоль его западного побережья на юг, сделав круг и обогнув архипелаг. Бомбардировщик Су-24 совершил полет в районе острова Хонсю.

флот россия море

Это не первый раз, когда авиационные силы Российской Федерации нарушали воздушные границы Японии. Истребители F-15, F-16 Южной Кореи и F-2A Японии в пятницу, 13 июня, осуществили перехват и сопровождение российских самолетов, нарушивших границы территориальных вод обеих стран.

Напомним, Россия разместила на спорных с Японией островах истребители. Японское правительство выразило протест против размещения Су-35С на острове Итуруп.

Как сообщала Politeka, США перебросили корабли и самолеты для противодействия России.

Также Politeka писала, что Путин конфисковал часть Черного моря.

Источник: Kyodo