В России решили создать черный список актеров, нелояльных к путинскому режиму

Соответствующая информация распространяется в российских СМИ и соцсетях. Утверждается, что Госсдума должна будет рассмотреть законопроект, который запретит актерам и актрисам, публично выражавшим недовольство властью, участвовать в съемках фильмов. Этот проект еще не принят, однако эксперты уже опубликовали предварительный «черный список» актеров.

В частности, в него попал 84-летний Олег Басилашвили, который однажды имел неосторожность негативно высказаться о политике России.

олег басилашвили

Рядом с актером в списке оказалась его партнерша по известным советским фильмам Лия Ахеджакова. Она давно известна своей активной гражданской позицией: актриса неоднократно выступала со словами поддержки в адрес Украины.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Также в список попал Константин Райкин, который в 2016 году отметился резкими высказываниями в адрес российского правительства.

константин райкин

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

Эксперты полагают, что список могут пополнить такие актеры, как Алексей Серебренников, перебравшийся в Канаду, и Дмитрий Дюжев, который неосторожно высказался о российской власти, а после этого неоднократно просил прощения за свои слова.

По мнению специалистов, в будущем этот список может стать намного длиннее, а помимо актеров в него могут начать вносить и других деятелей культуры.

До этого российский актер Алексей Панин резко высказался против политики президента РФ Владимира Путина по поводу реформы пенсионного возраста. Об этом артист написал на своей странице в Instagram, опубликовав ролик с речью российского президента.

«Вас опять на**али! Страна непуганых идиотов. И это только малая часть вранья и преступлений этого режима!», заявил актер.

Так, в своей речи Путин заверяет, что «пока он президент — решение о повышении пенсионного возраста для россиян принято не будет», на что Панин называет эти слова ложью.

Отметим, что правительство РФ предлагает постепенно повышать пенсионный возраст гражданам: женщинам до 63 лет, мужчинам – до 65 лет. Путин же выступил против такого решения, предложив повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин — до 65.

Напомним, Сердючка в России развлекает «бомонд» после шести лет паузы.

Как сообщала Politeka, в России начали арестовывать за высмеивание фашизма.

Также Politeka рассказывала, что карикатурист высмеял телешоу Путина.