Японию накрыло мощное стихийное бедствие: на территории островного государства бушует тайфун «Трами»

Буря бушует на юге страны. Там сила шквального ветра составляет до 216 километров в час. Эпицентр тайфуна располагается в 60 километрах от острова Токуносима префектуры Окинава. Тайфун продвигается на северо-восток страны и в ближайшее время может обрушиться на другие районы.

Метеорологи назвали «Трами» «чрезвычайно сильным» тайфуном, предупредив жителей Японии о рекордно сильном штормовом ветре. Так, в городе Нандзе скорость ветра достигла рекордного показателя в 56,2 метра в секунду.

В результате бедствия пострадали по меньшей мере 22 человека. Большинство из них получили травмы в результате падения из-за ветра, несколько поранились осколками от разбившихся окон.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Показать еще

В сети появляются впечатляющие фото и видео, демонстрирующие всю силу разрушительной стихии. Среди них есть и снимки из космоса, сделанные еще несколько дней назад, на которых отчетливо видны очертания тайфуна.

На представленных кадрах с земли можно увидеть, как мощный ветер буквально сметает все на своем пути, разрушая здания и опрокидывая автомобили.

Волочкова фотографируется без трусов и бюстгальтера: снимок не для слабонервных, 18+

Ранее сообщалось, что Великобритания пострадала от кошмарного удара шторма «Али». Стихия забрала жизни двоих людей.

«50-летняя женщина гуляла по побережью западной Ирландии и погибла, когда ветер сдул с утеса ее трейлер. Вскоре полиция нашла тело женщины на пляже», — говорится в сообщении.

Второй жертвой стал 20-летний парень в Ирландии — на него упало дерево. Несколько людей были госпитализированы. У некоторых серьезные травмы.

В Ирландии более 186 тыс. домов остались без электричества, в Шотландии — 70 тыс. В аэропорте Дублина отменили около 75 рейсов. В других аэропортах произошли продолжительные задержки рейсов.

Произошло несколько крупных аварий. Несколько автомобилей были раздавлены деревьями.

До этого сообщалось, тайфун «Мангхут» атаковал Гонконг, вследствие чего пострадали сотни людей. Службы экстренной помощи предупредили, что горячая линия была чрезвычайно перегружена. Уже обратились за помощью в больницы города 362 человека. Администрация местного аэропорта предупредила, что потребуется до двух дней, чтобы устранить отставание от рейсов. Всего было отменено 889 рейсов.

Напомним, ранее украинский курорт ушел под воду.

Как сообщала Politeka, тайфун «Мангхут» забрал десятки жизней, ветер сносил целые дома.

Также Politeka рассказывала, что на популярный курорт обрушился ураган, уничтожающий все живое.