Решения о введении новых санкций против России даются Вашингтону непросто, ведь у них могут быть серьезные последствия

Об этом в своем материале сообщает Хвиля.

По сравнению с другими государствами, которые в истории ХХ века также подлежали санкционному наказанию, главная мегапроблема заключается в том, что именно Россия является самым неудобным объектом для применения санкций. Ведь это государство действительно во многом представляет собой особое, даже уникальное, геополитическое образование, к которому очень трудно, а то и невозможно, применять общепринятые стандарты и процедуры. О чем идет речь? Прежде всего, ни для кого не секрет, что Россия обладает унаследованным от СССР, как минимум, вторым по мощности ядерным потенциалом, соответствующими технологиями производства ядерного оружия и средств его доставки.

торговая война, россия сша

Причем, прекрасно осознавая уровень уступчивости Запада в результате пребывания под этим дамокловым мечом, российский президент и его окружение постоянно прибегает к ядерному шантажу развитых стран санкционерив.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Еще одним важным сдерживающим фактором в применении крайне жестких санкций является то, что они могут стать мощным катализатором катастрофического упадка российской экономики, опасность которого вполне реальна. Ведь, как известно, из каждых пяти нефтедолларов вследствие оттока капитала четыре вскоре возвращаются на Запад.

Помимо всего прочего, трудности в последовательности реализации режима международных санкций, порождает острый кризис нынешней модели глобализма, породившей вовсе не единственный экономический, информационный и технологическое пространство, как предполагалось в неолиберальной модели, а наоборот — нарастающую международную экономическую и политическую дезинтеграцию и , как следствие, протекционистскую конфронтацию между глобальными экономическими игроками. А это, к сожалению, также дает дополнительные шансы России как достаточно мощному, по крайней мере в военном отношении, игроку скорее даже не в мировой геополитической шахматной доске (выражение, как известно, принадлежит З.Бжезинскому), а в партии в гегемонистский преферанс, где все игроки так или иначе прибегают к блефу и шулерству.

Напомним, США ввели новые санкции против России.

Как сообщала Politeka, США нанесли разрушительный удар по друзьям Путина.

Также Politeka рассказывала, что Трамп подписал фатальный приговор для России.