Массовая протестная акция с требованиями объявления досрочных парламентских выборов проходит в столице

Митингующие собрались возле здания парламента.

Протест был вызван неожиданным решением парламента внести изменения в законодательство, что может отложить проведение выборов.

Протестующих в Армении возглавляет действующий премьер-министр Никол Пашинян, который требует назначения выборов на первую половину декабря этого года. “Проведение парламентских выборов было одним из требований нашей бархатной революции и было включено правительственной программы, утвержденной парламентом”, — сказал Пашинян.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Экс-участник «Холостячки» Рыбак хлестко подшутил над своей спящей девушкой: «Идеальные отношения»

"Мастер Шеф", Ярославский на фоне разговоров о романе с Мартыновской заинтриговал видом в "свадебном" костюме: "Готовлюсь..."

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

Досрочные парламентские выборы могут быть объявлены в Армении, если парламент страны дважды провалит голосование за назначение премьер-министра. “Пашинян заявил, что он готов уйти в отставку, чтобы запустить эту процедуру и провести выборы”, — говорится в материале.

Напомним, в Ереване в апреле прошли акции протеста против назначения экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян.

1 мая в парламенте состоялись выборы по назначение Пашиняна председателем правительства. Парламентарии за лидера оппозиции не проголосовали. После протестующие начали блокировать магистрали, железную дорогу, пути до аэропортов. 8 мая голосованием парламента Армении лидер оппозиционных протестов Никол Пашинян избран главой правительства страны.

Как сообщала Politeka, новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции рассказал, как, по его мнению, отличаются события в Ереване от украинского Майдана. «Армянская революция абсолютно уникальна. Наше движение не имело и не имеет геополитического контекста. Этот факт исключает возможность сравнения армянских событий с другими революциями», — отметил политик.

Напомним, Путин стягивает войска и полицию, дорога перекрыта, интернет отключили.

Как сообщала Politeka, в Одессе расстреляли активиста, состояние критическое.

Также Politeka писала, что в Крыму начались протесты против Путина.

While protesters are waiting in front of the parliament in #Yerevan for #Pashinyan, organisers play one of Aznavour's songs. pic.twitter.com/M6BhmR0PX5

— Silvia Stoeber (@tavisupleba) October 2, 2018

По материалам Reuters