Соответствующую обязанность пропишут в Кодексе профессиональной этики адвоката

Российских адвокатов собираются принудить разглашать профессиональную тайну.

Такое нововведение приготовил «Росфинмониторинг».

суд

Подготовленные поправки в закон РФ об адвокатуре обязывают сообщать «Росфинмониторингу» о подозрительном поведении своих клиентов.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Ведомство предлагает не считать разглашением адвокатской тайны направление такой информации. Кроме того, в Кодексе профессиональной этики адвоката должна появиться прямая обязанность исполнять требования антиотмывочного законодательства (нарушение кодекса грозит адвокату лишением статуса). А до этого контроль за соблюдением этих требований должны взять на себя адвокатские палаты.

В Федеральной палате адвокатов возмущены таким беспрецедентным вмешательством в работу правозащитников и считают, что внесение предлагаемых изменений в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре противоречит его концепции.

«По сути, исчезает само понятие адвокатской тайны, а вместе с ним и этики адвоката. Согласно предложенным поправкам, правозащитник оказывает помощь клиенту, параллельно его же и сдавая. Адвокат нужен для защиты подсудимого, а не для выведывания у него нужных следствию деталей», — убеждены в Федеральной палате.

Ранее мы сообщали, что на российского учителя завели уже пять дел из-за стихов об Украине, а травля ФСБ дошла до того, что знакомые бояться здороваться с ним за руку.

В начале марта 2014 года 41-летний преподаватель немецкого и французского языков средней школы в городе Кромы (Орловская область) Александр Бывшев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» стихотворение под названием «Украинским патриотам».

В этом произведении Бывшев неодобрительно отозвался о действиях российских военных, появившихся на территории Крыма.

Позже он объяснил, что не мог не отреагировать на присоединение Крыма к России, поскольку его мать родом из Восточной Украины, да и он сам провел там детство.

Прокуратура Кромского района Орловской области возбудила против него уголовное дело по 282-й статье УК РФ, обвинив его в разжигании ненависти и вражды. Свидетелями обвинения выступали в том числе его собственные ученики.

Меган Маркл в центре скандала: пришлось срочно уезжать, угрожали плеснуть кислотой в лицо

По словам Бывшева, люди в Кромах его сторонятся и стараются открыто — «при свидетелях» — не выражать ему поддержку.

«Люди боятся даже за руку со мной здороваться, все запуганы. Дошло до того, что когда я прихожу в фотоателье и прошу отксерить какие-нибудь документы — мне отказывают, боятся, что станут соучастниками моих „преступлений“», — рассказывает Бывшев.

По его словам, везде в городе ему отказывают в приеме на работу. Сейчас Бывшев находится под подпиской о невыезде, ухаживает за своими пожилыми родителями и живет на их пенсию.

Напомним, российские политики требуют жесткого наказания для Виды за «Слава Украине».

Как сообщала Politeka, адвокат Зайцевой шокировала выходкой.

Также Politeka писала, что адвокат раскрыл грязную тайну президента США.