В квартире, адрес которой указан в штампе о прописке в паспорте предполагаемого сотрудника ГРУ Александра Мишкина, которого обвиняют в отравлении Скрипалей, живет его однофамилец

Репортер канала «Дождь» направился по адресу, указанному в паспорте Мишкина, фото которого ранее стали доступны из расследования Bellingcat и The Insider. В документе указывалось, что Мишкин прописан в квартире дома в Академическом районе Москвы.

Корреспонденту дверь квартиры открыл мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством – Дмитриевич. Он рассказал, что работает «в топливно-энергетическом секторе». Квартиру он приобрел в 2013 году «у дедушки с бабушкой», которым она досталась от государства. Мишкин говорит, что видел Петрова только в новостях и «сильно удивился», узнав, что тот оказался его тезкой.

Издание запросило выписку из Росреестра. Согласно документу, квартира, в которой проживает Мишкин, принадлежит трем его однофамильцам.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Паспорт Александра Мишкина (Петрова) «Дождю» предоставила расследовательская группа Conflict Intelligence Team. Она обнаружила фотографию паспорта в документах о продаже машины и в базе данных страховых полисов ОСАГО. Как выяснил CIT, в мае 2018-го Мишкин купил Mercedes-Benz у Анатолия Чепиги (Боширова), которого считают вторым подозреваемым по делу о покушении на Скрипаля.

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

Ранее стало известно, что подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля Анатолий Чепига и Александр Мишкин оказались также напрямую причастно к захвату госучреждений в Украине.

Об этом рассказал докладчик исследовательской группы Bellingcat  Христо Грозев во время встречи с британскими парламентариями. По словам Грозева, Мишкин и Чепига, которые, по данным журналистов сами работают на ГРУ, были «непосредственно причастны» к захвату государственных учреждений на востоке Украины и распространению фейковой информации о «местных оборонительных отрядах».

александр мишкин петров

Напомним, «следы» в делах об отравлении Скрипаля и побеге Януковича ведут к одному человеку.

Как сообщала Politeka, куратор Скрипаля распрощался с жизнью, появились скандальные подробности.

Также Politeka рассказывала, что в Британии рассказали о связи российского шпиона Скрипаля с Украиной.