В США стартовала первая кибероперация, направленная на противодействие российской пропаганде

Об этом пишет издание The NYT, ссылаясь на собственные источники, передает Хвиля.

«Кампания, которая включает ряд миссий, проведенных за последние несколько дней, является первой подобного рода операцией за рубежом, призванной защитить американские выборы, в частности ноябрьские промежуточные выборы (в Конгресс)», — говорится в материале.

Целью операции США стали, вероятно, сотрудники российских разведслужб, отмечает издание. Министерство юстиции США сообщило в пятницу о кампании «информационной войны» со стороны россиян, направленной на влияние на промежуточные выборы.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

По данным источников, американские специалисты в области безопасности в киберпространстве идентифицировали несколько подозрительных россиян и отследили их деятельность.

«Киберкомандование направляло прямые сообщения агентам, которые стоят за кампаниями воздействия. Высокопоставленные официальные лица, работающие в сфере обороны, заявили, что они не угрожали непосредственно этим лицам», — говорится в статье.

При этом не уточняется, было ли это сделано по электронной почте, через чаты или с помощью каких-то других каналов связи.

«Операции Кибернетического командования США выглядят достаточно взвешенно, особенно по сравнению с попытками России использовать все более усовершенствованные и изощренные методы дезинформации, чтобы посеять противоречия в Соединенных Штатах», — подчеркивает газета.

хакеры

4 октября стало известно, что власти США предъявили обвинения семи гражданам России, которых считают сотрудниками ГРУ РФ, в связи с хакерскими атаками на антидопинговые организации, международный футбольный орган и ведущую электротехническую компанию Westinghouse Electric Corp.

Напомним, НАТО объединяется против российских угроз.

Как сообщала Politeka, Россию впервые назвали агрессором в международных официальных документах.

Также Politeka писала, что пока Россия крутит носом, Украина окажет серьезную помощь НАТО.