Чтобы разблокировать гаджет убийцы отрезали у журналиста палец

2 октября 2018 года Джамаль Хашогги зашел в здание генерального консульства Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать пакет документов. Больше его живым никто не видел.

Тележурналист Осман Пашаев, ссылаясь на журналист либерального издания Хюрриет, сообщил, что Хашогги прямиком направили в кабинет генерального консула Мухаммеда аль Утейби, где его ждала «команда смерти».

«Без каких либо вопросов «команда смерти» душит его насмерть. Удушение длится 7-8 минут. Понимая, что эпл вотч на руке у журналиста синхронизирован со смартфоном они хотят попасть туда», — написал на своей странице в Фейсбук Пашаев.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Убийцы, думая, что часы Аpple Watch разблокируются дактилоскопическим сканером, отрезают у Хашогги палец. Попытка разблокировать оказалась неудачной.

«Заявление саудовских властей о перепалке или допросе в ходе которого возникла ссора, ложь. Этого не было. В тот момент, когда «команда смерти» пыталась его обездвижить, Хашогги рефлекторно сопротивляется. Ему на голову надевают пакет и каким-то пластиковым шнуром душат», — подчеркнул блогер.

Поняв, что в гаджет Хашогги им не попасть, убийцы решают избавится от улик. Глава совета по судебной медицине Саудовской Аравии Мухаммед Тубайги включает музыку и расчленяет труп на 15 частей. Стоит отметить, что все это происходит в кабинете генерального консула.

У гроба с Поплавской плакали даже дети: новые кадры с церемонии прощания

Останки журналиста вывозят из генерального консульства и приступают к их уничтожению с помощью химических средств.

«Глава совета по судебной медицине Саудовской Аравии Мухаммед Тубайги требует, чтобы никакие обыски не проводились в генеральном консульстве раньше, чем через 10 дней. По его расчетам, все доказательства окончательно исчезнут именно за это время», — добавил Пашаев.

Напомним, в расправе над журналисткой в ЕС подозревают украинца — стали известны подробности резонансного дела.

Как сообщала Politeka, в одном из болгарских городов местный житель обнаружил тело известной журналистки, которая расследовала дела коррупции в Евросоюзе.

Также Politeka писала, что в сети появилось видео рокового дня в Керчи, когда Владислав Росляков устроил кровавую бойню в политехническом колледже.