Вооруженного преступника удалось схватить

В британском Солсбери арестовали мужчину, который попытался украсть из местного собора одну из копий Великой хартии вольностей (Magna Carta).

Об этом сообщили в полиции графства Уилтшир.

Инцидент произошел около 17 часов 25 октября. 45-летний вооруженный мужчина разбил стекло, под которым хранился средневековой документ. Сообщается, что после этого в здании сработала охранная организация.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

В музее заверили, что копия хартии не пострадала, однако ее уберут на время для более тщательной проверки (документ хранится в среде из специальной газовой смеси, которая препятствует разрушению материала хартии).

Злоумышленник арестован, его обвиняют в попытке хищения, ношении оружия и нанесении ущерба.

Великая хартия вольностей — политико-правовой документ, составленный в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии.

Ранее сообщалось, что в Киево-Печерской Лавре святые отцы «проворонили» икону. Вору удалось незаметно вывезти лик из средоточия российского патриархата.

Записи с видеокамер Лавры просмотрели правоохранители. Они нашли изображение вора, который вывез икону в чемодане на колесиках.

В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности

В самой Лавре отказались комментировать происшествие. Отметили только, что выкрали икону «Святого Великомученика Георгия Победоносца» размером 45х37 см. Также добавили, что святыни у них охраняются очень хорошо, а украденный лик святыней как бы и не является.

Среди любителей антиквариата быстро распространился слух, что на черном рынке ожидается «новый завоз». Однако, эта информация не вызвала оживления.

«Она не старинная, выполнена современным мастером, который жив. Это достаточно известный в своих кругах художник, его работы очень качественные. Стоят от 1000 до 1500 долларов», — сообщил специалист.

Также антиквар уверен, что вор – человек очень далекий от антиквариата, можно сказать – дилетант в этой области. Его уже видели на Андреевском спуске, когда он пытался продать эту икону.

Напомним, хакеры украли более миллиарда долларов в криптовалютах.

Как сообщала Politeka, в Киеве у водителя украли 10 тысяч долларов.

Также Politeka писала, что за год на украинской таможне украли две машины денег.