Белый дом украсили тыквами, а сам американский президент Дональд Трамп и его жена Мелания угощали детей в честь празднования Хэллоуина

Возле резиденции президента собрались много детей и взрослых в разнообразных костюмах, но сами Трамп и Мелания не стали экспериментировать с образами. Они раздавали детям шоколадки из корзин и фотографировались.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Показать еще

Праздник Хэллоуина, то есть канун Дня всех святых, принято отмечать в ночь с 31 октября на 1 ноября. Считается, что в этом время стирается грань между миром мертвых и живых. Все вокруг приобретает магическую силу, а предсказания сбываются. но поскольку этот прздник выпал в будний день, президент решил отпраздновать ранее.

Кельтский праздник Хэллоуин или Ночь накануне Дня всех святых отмечают ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября. Племена, проживающие на территории современных Ирландии, Шотландии и Англии делили год на два сезона – зиму и лето, и 31 октября был последним днем в году. Согласно традициям, именно в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи проникали в мир людей. Для того, чтобы защититься от них, было принято наряжаться в страшные костюмы.

В 19 веке многие ирландцы, шотландцы и англичане эмигрировали в Новый Свет. Праздник перекочевал вместе с ними и на сегодняшний день с самым большим размахом Хэллоуин отмечают в США и Канаде. А настоящими столицами праздника стали Нью-Йорк и Лос Анджелес.

В Украине праздник отмечают сравнительно недавно, но Хэллоуин уже успели полюбить все от мала до велика. Наиболее активно его отмечает молодежь. В ночных клубах уже традиционно в ночь с 31 октября на 1 ноября устраивают Halloween-party, где действует обязательный дресс-код. Также проводят разные конкурсы – на лучший костюм и на самый страшный грим.

Отмечать его можно и дома – многие устраивают вечеринки, где смотрят страшные фильмы и рассказывают леденящие душу истории при свечах.

Самые популярные костюмы в Ночь на кануне Дня всех святых – ведьмы, дьяволы, приведения, вампиры, а также отрицательные персонажи из мультиков и фильмов.

Последние годы, в ночь с 31 октября на 1 ноября переодетых детей и молодых людей можно встретить даже на улице.

Напомним, мистика в семье легендарной актрисы: черный день превратился в день рождения.

Как сообщала Politeka, какой костюм выбрать на Хеллоуин: подборка лучших образов.

Также Politeka писала, что ждите после Хеллоуина: комета в форме черепа несется к Земле, ужасающие фото.