Беверли Маклеллан финалистка американского шоу «Голос»  не выдержала схватки с тяжелой и продолжительной болезнью: в следующем году летом ей должно было исполниться 50 лет

Как стало известно финалистка американского шоу «Голос» Беверли Маклеллан скончалась во вторник, 30 октября.

Певица долго и трудно пыталась противостоять онкологии эндометрия. Целый год медики пытались воздействовать на 3 стадию смертельно-опасного заболевания, но безуспешно.

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

Накануне смерти Макклелан была госпитализирована в одну из клиник штата Калифорния, однако улучшения так и не пришли.

Беверли Маклеллан стала одной из трех финалисток первого сезона американского «Голоса». Певица попала в команду поп-звезды Кристины Агилеры и получила высокую судейскую оценку и популярность за певческие таланты.

В тот же день, 30 октября, в Украине ушел из жизни знаменитый украинских мультипликатор Давид Черкасский.

На его мультфильмах выросли поколения.

О смерти мастера сообщил его близкий друг, композитор Владимир Быстряков.

«Да что ж за год такой проклятый?! Час назад ушел Давид Черкасский… светлая память!», — написал он в соцсети.

Черкасскому было 86 лет. Наиболее он запомнился работой над мультфильмами «Остров сокровищ», «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и другими.

Давид Черкасский был постоянным гостем юмористической программы «Золотий гусак».

«Час назад умер Давид Янович Черкасский. Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна», — написал его близкий друг Александр Меламуд на своей странице в Facebook.

Два месяца назад мультипликатор перенес инсульт и с тех пор находился в больнице.

Давид Янович родился в 1931 году в еврейском квартале города Шпола (Черкасская область). Позже ему изменили свидетельство о рождении и переписали на 1932 год, чтоб не попал на войну.

В шесть лет посмотрел одну из картин «Союзмультфильма» и тогда же решил заняться мультипликацией. Художественных школ не посещал, рисовать учился самостоятельно. В 1959 году, узнав об организации цеха мультипликации на студии «Киевнаучфильм», отнёс туда свой рисунок и был зачислен в штат. Прошёл недельную стажировку на студии «Союзмультфильм» у Вячеслава Котёночкина.

Несколько лет Черкасский работал художником-мультипликатором. В 1961 году во время празднования Нового года прилюдно разделся и попал под компанию борьбы со стилягами. После суда был исключён из комсомола и на некоторое время переведён в осветители студии.

Всемирную славу Черкасскому принесли «Приключения капитана Врунгеля» и «Доктор Айболит», а также двухсерийный полнометражный телефильм «Остров сокровищ».

Напомним, российский актер Николай Караченцов ушел из жизни в возрасте 73 лет.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный спортсмен.

Также Politeka писала о знаменитостях, которые ушли из жизни в ДТП.