Представители службы безопасности отчитались о ликвидации боевиков, причастных к расстрелу автобуса с паломниками, среди которых находились дети

В Египте органы сил безопасности страны сообщили об успешном завершении операции против участников атаки на автобус с паломниками.

В отчете правоохранителей указано, что были ликвидированы 19 боевиков, которые считались причастными к теракту.

Как сообщалось, террористы обстреляли автобус, в котором ехали коптские христиане в городе Минье.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

В автобусе на момент нападения также  находились и дети. В результате теракта погибли семь человек и еще 14 получили ранения.

В Египте коптские христиане пользуются поддержкой примерно десяти процентов местного населения.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на автобус с христианскими паломниками в Египте.

Ранее сообщалось, что в центре столицы Туниса 30-летняя женщина взорвала себя. В результате происшествия, по обновленным данным, получили ранения по меньшей мере 15 человек. Ранее сообщалось о девять пострадавших.

терорист

Восемь из пострадавших являются полицейскими.

«Женщина покинула свой город Махдия три дня назад и сказала своей семье, что едет в столицу для поиска работы. У нее университетская степень в области английского языка», — сказал сотрудник министерства внутренних дел страны.

Свидетели сказали, что взрыв произошел на центральной улице Туниса возле знакового муниципального театра и французского посольства. Там сейчас находится сотни полицейских и большое количество сотрудников службы экстренной помощи.

Отметим, Тунис находится в состоянии чрезвычайного положения с 2015 года, когда террорист-смертник убил 12 охранников президента. Режим ЧП был продлен ранее в этом месяце до 6 ноября.

Еще один теракт был зафиксирован возле входа в управление ФСБ в Архангельске. Там прогремел мощный взрыв. Данную информацию обнародовал Telegram-канал Mash.

По предварительным сведениям, в результате мощного взрыва у входа в здание силового ведомства пострадал один человек. Однако, позже поступила информация, что пострадавший скончался на месте происшествия.

Российские СМИ также отмечают, что из здания ФСБ эвакуировали всех людей. Эксперты проверяют место происшествия.

Причина взрыва под зданием управления архангельского ФСБ до сих пор устанавливается. По предварительным данным, взрывное устройство сработало между первой и второй дверью. Около металлодетектора.

Напомним, в центре Киеве разбушевался пожар, дым охватил посольство.

Как сообщала Politeka, автобус с украинцами вспыхнул на ходу.

Также Politeka писала, что Житомир едва не повторил трагедию в Кемерово, там пожар охватил ТЦ.