Мухи на полу и топоры на стенах — не самое страшное в российских больницах

В сети провели необычный фотоконкурс.

За право первого места «соревновались» худшие «клиники» России.

В сети решили построить рейтинг самых страшных медицинских заведений России. Получилось впечатляюще, хотя, возможно, на бескрайних просторах РФ существуют и более дикие больницы и медпункты.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

«Почетное» первое место заняла Угранская центральная районная больница в Смоленской области. В медицинском заведении всё облеплено мелкими мухами. А во время приема, как утверждают пациенты, насекомые кусаются и залетают в рот. Точечки, которые видны на полу возле опрокинутого предметного столика — это не грязь. Это мухи.

«Серебро» досталось медпункту села Бережки, что в Калужской области. В отличии от призера состязаний, насекомые там не только на полу, а еще на подоконниках и окнах. Правда мертвые. Но, почему-то, такой декор не радует.

Суровая «бронза» уехала в Челябинскую область – город Копейск. Мало того, что здание городской детской поликлиники №1 перекошено, так внутри еще и штукатурка обваливается. А еще в детском медицинском учреждении трескаются стены.

Четвертое место завоевали упомянутые ранее Бережки Калужской области, но на сей раз – Бакеевский медпункт.

К двери одноэтажного унылого здания ведёт полусгнивший мостик, перекинутый через канаву. Если гнилые доски под не проломились, пациенту все равно расслабляться не стоит – опасности поджидают на каждом углу: старая проводка и разваливающиеся по кирпичику стены.

На пятом месте – инклюзивный ФАП в поселке Примерный Калужской области. Кроме новой таблички на двери и кнопки вызова медперсонала для инвалидов ничего примечательного и нет – ни пандуса, ни хоть какого-то ремонта.

На шестом месте – медпункт деревни Большое Заборье в Калужской области. Заведение для предоставления медицинских услуг местному населению – что-то среднее между предбанником и разделочным цехом мясного отдела рынка. На стене висят замызганные халаты, полотенца и топор. Между ними – швабры и лопата. Видимо, в комплекс услуг входит не только лечение.

В Нижне-Вязерском медпункте Инсарского района Мордовии цветет и пахнет жизнь. Правда, необычной формы и цвета. Стены с облупившейся краской покрыты ядовитого вида плесенью. Заведению досталось седьмое место в рейтинге.

То ли дело – медпункт в деревне Вохменка Курганской области, который занимает восьмое место. Чтобы замаскировать трещины в стене, их любовно украсили мультяшными наклейками. Стоит отметить, что отопления в здании нет.

Зато в деревне Савино, что в Калужской области, возле медпункта совсем не до смеха. Там впору снимать фильмы в стиле «хорор». Страшноватенькое с виду здание зияет пустыми глазницами окон из зарослей кустарников, как бы высматривая очередную жертву.

А на десятом месте — медзаведение села Озерно Калужской области. Здесь все по-простому, по-деревенски и без лишних «городских заморочек». Неокрашенные доски, незатейливая вывеска и амбарный замок. Фельдшеров там, ясное дело, и в помине нет, однако в списках действующий ФАП числится.

Напомним, украинка шокировала фотографиями больницы, где лечат ее внучку.

Как сообщала Politeka, пациентов повергло в шок состояние больницы в Одессе.

Также Politeka писала, что жители оккупированного Крыма молят о помощи — разваливается амбулатория.