Гибель журналистки Галиции: кому мешала расследовавшая хитросплетения деловых связей премьера Мальты и дочери азербайджанского президента

Расследование гибели известной журналистки Дафны Каруаны Галиции продолжается. Журналистка, которая занималась расследованиями коррупции чиновников и должностных лиц в рамках «Панамского досье», была взорвана в ее собственном автомобиле более года тому назад.

полиция

На сегодняшний день в мировых СМИ всплывает неоднозначная информация о возможных заказчиках убийства женщины и различные подробности расследования.

В октябре прошлого года, сразу же после гибели Галиции мальтийское следствие задержало 10 подозреваемых. Сейчас местные СМИ сообщают, что полиции удалось установить личности минимум троих причастных к устранению Галиции. Так известно, что двое из тройки подозреваемых были соотечественниками Галиции, или, по крайней мере, являются просто обладателями паспортов Мальты.

Популярные статьи сейчас

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще

арест, наручники,

На данный момент следствие не рискует озвучивать общественности имена подозреваемых и вообще никаких официальных заявлений не делает.

Но в Сеть просочилась информация источника в полиции, который заявил, что изложенные следователями факты не во всем соответствуют действительности. И, возможно, следствие что-то недоговаривает, сообщает в своем «Твиттере» влиятельный британский журналист Стивен Грей. На ряду с этим, следствие уверяет, что близко к раскрытию преступления.

Так 16 октября 2017 года на Мальте взорвали автомобиль Дафны Каруаны Галиции, которая была автором расследований коррупции в рамках проекта «Panama Papers». Тогда в результате взрыва журналистка погибла.

Галиция участвовала в расследовании, благодаря которому удалось раскрыть владельцев офшорных компаний по всему миру. В последнем расследовании Галиции была очень «неудобная» для высокопоставленных лиц информация: предположительно, жена премьер-министра Мальты Джозефа Муската Мишель владеет оффшорной компанией. Эта фирма получала деньги от компании, связанной с дочерью президента Азербайджана Ильхама Алиева. После публикации этого расследования на Мальте были назначены досрочные выборы, начался крупный международный скандал.

В сентябре этого года на Мальте были организованы траурные мероприятия в связи с годовщиной гибели журналистки. Множество людей со слезами на глазах несли свежие цветы и свечи к портрету убитой рядом с памятником Великой осады во время государственной церемонии возложения цветов в Валлетте.

Напомним, недавно стали известны подробности убийства журналиста Хашогги

Также известно, что в убийстве болгарской журналистки обвиняют украинца

Ранее сообщалось, что коррупция мешает Украине развиваться