В ЮАР умер 11-летний подросток, организм которого не смог справиться с редчайшим и опасным заболеванием: перед смертью он ел такое, что у других вызовет отвращение

В СМИ сообщили о смерти 11 летнего ребенка, мальчика Кейден Бенджамин. Его смерть обратила на себя внимание медиа по причине крайне редкого заболевания, которым страдал несчастный. Кейден кроме диабета болел редким генетическим заболеванием — синдромом Прадера-Вилли.

Одним из симптомов патологии-постоянное мучительное чувство голода. Если в доме не было еды, ребенок мог есть вещи, которые не употребляются в пищу, например туалетную бумагу или грязь.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

При этом его мозг не идентифицировал эти предметы, как несъедобную субстанцию. Кроме того мозг не контролировал уровень насыщенности организма едой, в связи с чем мальчик все время хотел есть.

Каден Бенджамин (Caden Benjamin) жил вместе со своей мамой Зола в ЮАР. То, что с ребенком что-то не так, мама подозревала всегда, но окончательно осознала, когда малышу было 3 года, а весил он уже 40 кг.

Общество, не разобравшись в ситуации, обвиняло мать. Дескать, как можно так запустить собственного сына.

Мальчик все время был голоден, постоянно что-то ел, и постоянно набирал вес. Зола повезла малыша к одному доктору, ко второму, третьему, но все говорили маме, что надо просто посадить его на диету и не давать сладкого. Зола понимала, что здесь идет речь не просто о капризе ребенка, здесь что-то другое.

В конце-концов доктор в академии при госпитале в Претории сделал тесты и выяснил, что Каден подвержен очень редкому синдрому Прадера-Вилли, неизлечимого состояния, которое поражает всего 20 000 человек во всем мире.

В возрасте 10 лет Кейден весил уже 90 килограммов. У него возникли серьезные проблемы с дыханием и сердцем. У мальчика, который был лишен нормального образа жизни, также была серьезная депрессия.

Кейдена не стало в больнице городе Претория. Последний год жизни он постоянно был на лекарствах, а также подсоединен к баллону с кислородом. Его мать Зола бросила работу, чтобы ухаживать за сыном. Женщина убита потерей своего единственного ребенка. Он был «всей ее жизнью» и она хочет чтобы все помнили, «каким милым и храбрым мальчиком он был».

Напомним, сердце 6-месячной девочки остановилось во сне, родители нашли виновных.

Как сообщала Politeka, строители обнаружили 11 тел младенцев, детские останки были спрятаны в подвесном потолке.

Также Politeka писала, что мать, которая утопила детей в Киеве, простили и нашли «виновного».