На востоке Англии недалеко от маленького городка Скремби местный энтузиаст наткнулся на древние захоронения

Ученые из Шеффилдского университета подтвердили ценность находки местного жителя и отправили археологов на раскопки.

археолог археология

Как сообщает пресс-служба университета, английские археологии отыскали вокруг 20 захоронений мужчин, женщин. После тщательного изучения англосаксонского кладбища, ученые решили, что находке больше 500 лет.

Янтарные ожерелья, бусы из стекла и хрусталя, броши, железные наконечники копий и другие предметы усопших датируются началом V – серединой VI века нашей эры.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

Показать еще

Исследователи отмечают, что во всех 20 найденных могилах нашли предметы, которые подтверждают время захоронения. По мнению ученых, все они соответствовали похоронным обрядам того времени. Археологи нашли много женских украшений, пинцет для бровей, серебряные броши, тканевые сумки в бусинах. В захоронений, которые принадлежали мужчинам, обнаружили оружие, в частности, копья и железные накладки на щиты.

Следует отметить, что захоронений, которые могли бы принадлежать детям, в уже исследованной части кладбища пока не было найдено. Но примечательно, что ученые нашли захоронение богато одетой женщины, которая лежала рядом с ребенком. По их позе можно было понять, что она обнимает ребенка одной рукой.

Не так давно норвежские археологи обнаружили с помощью радара погребальный корабль викингов длинной 20 м. Корабль был найдет в необычном месте, а именно, в части Норвегии, где расположились сельскохозяйственные угодья. Помимо этого корабля в юго-восточной части страны, в Норвегии за всю историю было найдено еще три корабля, которые сохранились в столь же хорошем виде.

Напомним, что недавно ученые обнаружили тысячи новых египетских артефактов в гробнице с мумиями, которая была построена в 13 веке до нашей эры. Гробница располагается в городе Люксор, на западном берегу Нила.

Помимо мумифицированных остатков людей, в гробнице были найдены многочисленные произведения искусства.

Египетский министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Аннани предполагает, что это был, своего рода, склад жреца Амона.

Напоминаем также о том, что ученые разгадали библейскую легенду про Содом и Гоморру.

Как ранее писала Politeka, украинские археологи раскопали уникальное скифское золото.

Как сообщала Politeka, в РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси.