Перстень еще в 1968-1969 годах нашла группа археологов возглавляемая профессором Гидеоном Форстером из Еврейского университета в Иерусалиме

Сегодня Археологи уверяют, что нашли перстень Понтия Пилата, который был обнаружен во время тех раскопок в Иерусалиме еще 50 лет назад.

Данные, безусловно, предположительные.

Так найденный в 1968-1969 годах перстень-находку передали другой группе археологов, которая только сейчас после очищения артефакта увидела на нем надпись Pilatus, что опоясывает изображение чаши с вином.

Популярные статьи сейчас

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Знаменитый профессор Дэнни Шварца отметил, что имя Пилат не было в ходу в Иудее в те времена, потому можно практически с уверенностью говорить, что перстень принадлежал влиятельному римскому префекту Пилату, пишет Инфолайф.

Так недавно был найден уникальный артефакт, которому несколько тысяч лет. Артефакт уже объявили важнейшей литературной и исторической находкой.

В Греции археологи обнаружили древнейший из известных на данный момент отрывков «Одиссеи» Гомера. Об этом сообщает греческое министерство культуры.

По данным местного министерства культуры, команда греческих и немецких археологов во время раскопок в Олимпии нашла глиняную табличку, на которой было выгравировано 13 строк с четырнадцатого песни поэмы. Они считают, что находка могла быть изготовлена ​​к третьему веку нашей эры.

Хотя возраст таблички еще предстоит уточнить археологам, однако в греческом министерстве культуры отметили, что находка в любом случае является «важнейшим археологическим, изобразительным, литературным и историческим экспонатом».

Поэма «Одиссея» авторства древнегреческого поэта Гомера рассказывает историю об Одиссее, царя Итаки, который десять лет скитался, пытаясь вернуться домой после падения Трои. Произведение стало второй большой поэмой Гомера после «Илиады». Ученые датируют ее написания около 675-725 гг. До нашей эры.

Ранее мы сообщали о том, что древние библейские артефакты преподнесли «сюрприз». Служителям вашингтонского Музея Библии пришлось удалить из своей коллекции несколько экспонатов. Стоимость артефактов оценивалась в миллионы долларов.

Скандал произошел как раз накануне открытия музея, который финансирует евангелист-миллиардер. Некоторые «кумранских рукописей», которые более известны как Свитки мертвого моря, оказались искусной подделкой.

Свитки мертвого моря были обнаружены в 1947 году в пещере Кумрана в Иудейской пустыне. В них содержатся библейские тексты, апокрифы, псевдоепиграфы, а также литература Кумранские общины.

В Музее Библии сохраняется шестнадцать артефактов, но поддельными пока признаны пять. Что касается других рукописей в немецких ученых тоже есть сомнения.

Напомним, недавно археологи нашли склад древнеегипетского жреца

Также сообщалось, что в Солнечной системе обнаружили космического «змея»

Известно, что в Польше нашли древнейшего предка человека