Жилье можно получить даром или же за символическую плату

Власть запустила экспериментальную социальную программу: администрация выставляет на продажу покинутые хозяевами дома.

Многие из зданий можно приобрести либо за символическую плату, либо вовсе даром. За некоторые готовы даже доплатить.

Это, на первый взгляд, звучит фантастически, однако местные власти вынуждены идти на столь кардинальные меры из-за непростой демографической ситуации. Население страны неуклонно стареет, молодые перебираются в города, одинокие престарелые люди переезжают в социальные дома, а их недвижимость остается пустовать.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

По оценкам специалистов, если рост количества пустующего жилья продолжится, то к 2033 году число заброшенных домов возрастет до 20 миллионов. Не последнюю роль в этом вопросе играет и то, что многие боятся покупать дома, где кто-то умер в одиночестве или же произошло убийство.

Администрации стараются привлечь молодежь тем, что отдают пустующие дома за сравнительно маленькие суммы. К примеру, домик в деревне обойдется новому владельцу около 150 тысяч грн. Аренда такого дома стоит около полутора тысяч гривен ежемесячно.

интерьер

Кроме того, в договоре даже прописано, что жилье может перейти в собственность к арендаторам, если те проживут там определенный срок.

Найдено тело известной ведущей: последнее фото перед трагедией

В отдаленных от крупных городов районах сельский домик можно получить и вовсе бесплатно. Однако, существуют определенные условия: дом отдадут только владельцам не старше 43 лет, у которых есть дети школьного возраста.

Такое чудо создали в Японии. Но это касается только маленьких городов и сел. В мегаполисах, таких как Токио, наоборот существует острая нехватка жилой площади. Около 70 процентов населения столицы ютятся в крошечных квартирах, но люди и не думают покидать кровью и потом нажитое место, ведь для них важнее удержаться на престижной высокооплачиваемой работе.

Стоит отметить, что в такой социальной программе могут участвовать и украинцы. Для этого надо иметь визу и официально работать в Японии.

Напомним, сколько стоит арендовать квартиру на Новый год.

Как сообщала Politeka, цены на квартиры рухнули, что происходит на рынке недвижимости.

Ранее Politeka писала о том, почему перед выборами покупать квартиры опасно.