В Сеть попали фото современного состояния самых древних дорог в Европе

Раньше это были настоящие живые артерии. Сейчас эти дороги чем-то напоминают окопы, что остались со времен войн, или туннели, невероятным образом оказавшиеся посреди леса. Эти невероятно старые дороги называются холлоуэйз и растянулись они на всю Европу.

На момент появления все они еще находились на одном уровне с землей, однако через века огромное количество прошедших по ним людей и животных стерло дорожное полотно, загнало его в землю и создало глубокие рвы, которые в нынешнее время располагаются ниже всего, что их окружает.

Некоторые из таких дорог становилась непостоянным водным путем на время серьезных ливней, что сделало их более глубокими и широкими. Все это привело к превращению древних дорог в постоянные особенности ландшафта. Сегодня некоторые из них уходят на глубину до девяти метров и выглядят уже скорее как ущелья.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Ранее мы публиковали подборку фотографий, сделанных впервые в истории человечества. Около 200 лет назад француз Жозеф Нисефор Ньепс намазал на металлическую пластину тонкий слой асфальта и выставил ее на солнце в камере-обскуре. Так он получил первое в мире «отражение видимого». Снимок получился не самого лучшего качества, но именно с него начинается история фотографии.

17 мая 1861 года известный английский физик Джеймс Максвелл во время лекции на тему особенностей цветового зрения в лондонском Королевском институте показал первую в мире цветную фотографию — «Ленточку из шотландки».

Недавно также Фотограф продемонстрировал миру каково жить в стесненных условиях. Масаки Ямамото – фотограф из Японии, из города Кобе, не понаслышке знает, что такое «стесненные обстоятельства».

В течение 18 лет он живет в крохотной однушке с мамой, папой, двумя сестрами и братьями-подростками. Как семеро человек уживаются на 7 квадратах, мужчина показал в фотопроекте «Мужество».

Напомним, Чайковский и лечение бессонницы: сказочные фото старинной киевской усадьбы.

Как сообщала Politeka, Воздух на вес золота: жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала, что На работу с трех лет: правдивые фотографии о жизни американских детей.