Россия со своими мечтами о захвате чужих территорий, забывает о США, которые наступают им на пятки

Рост добычи и экспорта нефти в США чуть ли не ежемесячно и даже еженедельно ставит рекорды. И с такими темпами нефтяной экспансии штатов, они очень скоро займут второе место в мире по экспорту «черного золота», вытеснив пресловутую «бензоколонку» и уступая лишь Саудовской Аравии.

Так, благодаря впечатляющему сланцевому старту и грядущему сланцевому буму, согласно прогнозам ведущего промышленного аналитического центра IHS Markit, в 2020 году экспорт нефти США превысит 5 миллионов баррелей в сутки. При этом, США станут первой в мире страной по объемам добычи нефти, опередив Саудовскую Аравию и РФ.

нефть нафта добыча нефти

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

По экспорту же, саудитов штатам пока не догнать, поскольку в сутки из Саудовской Аравии уходит на экспорт до 9 млн баррелей нефти, что обусловлено гораздо меньшими потребностями внутреннего рынка королевства в нефтепродуктах, нежели тех же США и России.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

С учетом же того, что согласно прогнозам многих аналитических агентств, в том числе и пресловутого ОПЕК, с 2020 года в России деградация добывающей отрасли достигнет необратимого процесса и, ежегодная добыча будет падать, можно смело констатировать уход бензоколонки на задний план в ближайшей перспективе.

Но, выходит, что мировой бензоколонкой теперь можно будет смело называть США? Но не забываем, что США это экономический гигант, в списке доходов которого экспорт нефти занимает лишь 1% от ВВП, в то время как ВВП России зависимо от черного золота на 19%.

Хотя, с такими перспективами и вправду, эта зависимость может упасть, ведь вытеснение с рынка для бензоколонки, занимающей 1/9 суши — неизбежно.

нефть нафта

Также ранее сообщалось, что Россия отказалась от проектов по добыче нефти в Иране, которые были запланированы еще в прошлом году.

Предполагалось инвестировать около 30 миллиардов долларов и произвести 55  миллионов тон нефти за год.

Однако, в связи с угрозами санкций от США, проекты, которые были анонсированы в конце прошлого года, были отложены в долгий ящик. Поэтому целая серия газовых и нефтяных месторождений, закрепленных в дорожной карте, не будут обрабатываться за счет российских инвестиций.

Напомним, что канадская провинция Альберта принудительно сократит добычу нефти для повышения цен на рынке.

Как Politeka писала, что глава Минэнерго Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что его страна собирается приостановить свое участие в ОПЕК.

Также писала, что на мировом рынке начался рост цен на нефть