Священников обвинили в страшных преступлениях

Прокуратура разоблачила сеть педофилов.

В нее входили 685 священников.

католики, католическая церковь, священники

В США прокуратура штата Иллинойс разоблачила сеть священников, которые занимались растлением детей. В ужасных преступлениях обвиняют 685 католических священнослужителей.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Ранее в епархии штата Иллинойс обнародовали имена 185 священников, которые, согласно церковным расследованием, занимались сексуальным насилием над детьми.

Впоследствии прокуратура штата выяснила, что церковь получила жалобы еще более чем на 500 священников, однако сознательно скрыла эту информацию. Об этом говорится в прокурорском отчете.

По мнению прокуроров, католическая церковь умышленно скрывала известные ей факты педофилии, чтобы не допустить огласки и не «выносить сор» из церкви, которая и без того погрязла скандалах.

священники, католическая церковь

Стоит отметить, что ранее прокуратура Пенсильвании выявила более 300 священников, подозреваемых в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает агентство France Presse.

По данным прокуратуры, больше 1000 детей стали жертвами сексуального насилия. Некоторым из них было меньше 10 лет.

Тело популярной певицы нашли на дне реки: «ехала на семейный ужин»

Прокуратура провела расследования и опубликовала окончательный отчет. В документе указывается, что за все эти случаи, о которых идет речь, священники не будут привлечены к ответственности. Двое из них обвиняются в повторном сексуальном нападении на детей. Хотя священники и не подлежат судебному преследованию, присяжные все же решили опубликовать имена обвиняемых в педофилии.

Это не первый раз, когда публикуется отчет, раскрывающий случаи педофилии в американской католической церкви, но священники крайне редко несли ответственность за свои преступления.

Епископы и кардиналы по большей части защищены, так как католическая церковь часто прибегает к соглашению о конфиденциальности.

Так в сексуальный скандал попал кардинал Теодор МакКаррик — бывший архиепископ Вашингтонский, которого обвиняют в сексуальном насилии против несовершеннолетнего.

Теодор МакКаррик, которому сейчас 88 лет, занимал одну из самых влиятельных позиций американской католической церкви. МакКаррик до сексуального скандала пользовался уважением и доверием среди высших политических кругов США.

Напомним, американский актер Кевин Спейси возвращается в киноиндустрию после, казалось бы, навсегда уничтоженной секс-скандалами карьеры.

Как сообщала Politeka, Сильвестр Сталлоне готовится предстать перед судом за обвинения 30-летней давности.

Также Politeka писала о самых именитых жертвах «голливудского чудовища» Вайнштейна.