Ученые исследовали реакцию человеческого организма на разные медикаменты, и пришли к парадоксальным выводам

В США разработали новый метод синтеза антибиотиков. Использование специального катализатора позволит поставить на поток производство природных антибиотиков тиопептидов, пишет Хвиля.

болезнь

Важная особенность технологии — отсутствие токсичных отходов, пишет Медицина 2.0.

Устойчивые к антибиотикам бактерии ежегодно поражают более 2 млн человек по всему миру. Только в США и Европе они ответственны примерно за 50 000 смертей в год. Разработка новых видов антибиотиков становится для человечества фактором выживания.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Исследователи из Колорадского университета в Боулдере обратили внимание на природные антибиотики тиопептиды. В ряде экспериментов эти вещества уже показали свою эффективность против некоторых видов резистентных бактерий. Однако структурное разнообразие тиопептидов затрудняет масштабный синтез этих молекул.

болезнь

Команда решила эту проблему. Как сообщает EurekAlert, ученые создали новый катализатор, который стимулирует синтез тиопептидов. С его помощью можно в промышленных масштабах производить антибиотики широкого профиля, такие как микрококцин P1 и тиоциллин 1.

Исследователи особо подчеркивают экологическую чистоту технологии. Единственный побочный продукт синтеза с использованием нового катализатора — вода. В дальнейших исследованиях команда планирует модифицировать молекулы тиопептдов, чтобы увеличить их эффективность. На клинические испытания новых антибиотиков могут уйти годы, однако это необходимая работа в условиях кризиса резистентности болезнетворных бактерий к обычным антибиотикам.

болезнь

Ранее сообщалось, что ученые нашли выход, как побороть бактерии, устойчивые к антибиотикам. В Университете Квинсленда были исследованы антибактериальные свойства металлопереносящего препарата PBT2.

Профессор Марк Уокер из Департамента химии и молекулярной биологии Квинслендского Университета уверен, что, хоть препарат так и не поступил в продажу для лечения болезней Альцгеймера и Хантингтона, результаты показывают, что лекарство все еще может быть востребовано. Исследование опубликовано в журнале mBio.

болезнь

«Этот конкретный препарат прошел две фазы клинических испытаний на пациентах с болезнями Альцгеймера и Хантингтона, в результате чего было установлено, что он хорошо переносится людьми. PBT2 предназначен для нарушения взаимодействия между металлами и клетками человека, что, как считалось, приводит к снижению уровня тяжелых металлов в мозге. Имея это в виду и зная, что нарушение содержания металлов может вызвать токсичность у бактерий, мы изучили влияние PBT2 на широкий спектр устойчивых к антибиотикам бактерий», — объясняет ученый.

Напомним, как быстро выздороветь от простуды: эффективные методы.

Как сообщала Politeka, важно знать, какие продукты могут спасти от гриппа.

Также Politeka писала, о горячих напитках во время простуды: ученые развеяли миф.