Французские СМИ сообщили о 10 погибшем, причиной смерти которого являются действия «желтых жилетов»

На юге Франции, в ночь на 22 декабря в городе Перпиньян погиб 36-летний автомобилист. Машина, которой управлял погибший, врезалась в остановленный «желтыми жилетами» грузовик. Об этом сообщает Le Monde.

По хронологии известно, что мужчина стал десятым погибшим со времени начала протестов.

Ранее сообщалось, что в четверг, 20 декабря, в результате протестов «желтых жилетов» во Франции погиб девятый человек.

желтые жилеты

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Маленькой украинки не стало прямо на уроке: детали трагедии

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что жертва была участником протеста в юго-западном городе Аген. Призывая к спокойствию во время праздников, министр сказал: «Это должно остановиться. Девять мертвых».

Протестующий попал под грузовик, и был местным лидером движения «желтых жилетов». Восемь других также умерли, в основном, из-за дорожно-транспортных происшествий, связанных с блокировкой движения.

Напомним, акции начались 17 ноября из-за намерения французских властей ввести налог, который привел бы к повышению цен на автомобильное топливо. После того как правительство в Париже утвердило мораторий на рост топливных налогов, митингующие стали протестовать в целом против реформ правительства и президента страны.

Акция получила название «Желтые жилеты» по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей. Демонстранты продолжают блокировать пункты въезда на автомагистрали и транспортные развязки по всей стране.

Также сообщалось, что на улицах Парижа во время протестов заметили двоих французских пропагандистов «русского мира» в желтых жилетах митингующих и с символикой «ДНР».

желтые жилеты

Двое мужчин на фотографии – Фабрис Сорлин и Ксавье Моро. Оба есть в базе данных сайта «Миротворец».

Сорлин – лидер ультраправой организации Dies Irae («Судный день»), член французской партии «Национальный фронт», бывший руководитель организации «Ассоциация Франция — Европа — Россия», руководитель аналитического центра Katehon (в состав наблюдательного совета которого входит, в том числе, известный российский пропагандист Александр Дугин).

Моро ранее отметился участием в так называемых «выборах» на территории Донбасса, подконтрольной боевикам, в роли наблюдателя. Живет и работает в Москве. Также является автором книги «Украина. Почему Франция себя обманывает».

Напомним, в Париж стягивают армию, Макрон отдал приказ.

Как сообщала Politeka, «любовник» Макрона попал в очередной скандал.

Также Politeka писала, что во Франции задумали раскол территорий, есть первые последствия.