На курортном острове Бали началось новое извержение вулкана Агунг

Из-за нового извержения вулкана Агунг на курортном острове Бали правительство Индонезии повысило уровень опасности до третьего по четырёхбалльной шкале.

Он выбросил пепел на высоту двух с половиной километров. Сообщается, что извержение продолжалось около трех минут. По информации Центра по предотвращению вулканических и геологических катастроф при Министерстве энергетики и минеральных ресурсов, опасная зона расширена до четырех километров.

Власти не рекомендуют посещать близлежащие районы. Отметим, что последнее извержение этого вулкана было зафиксировано в конце июня, а самое крупное — в декабре прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще

Ранее в Индонезии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8.

Исчезновение клиентки BlaBlaCar: всплыли жуткие детали трагедии, «на ее месте мог быть каждый»

Мы сообщали о том, что вследствие серии извержений вулкана Анак-Кракатау  спровоцировала в Индонезии убийственное цунами. Больше всего от него пострадал регион Пандегланг в провинции Бантен, где погибли 290 человек и 1143 получили ранения. В Южном Лампунге погибли 108 человек погибли и 279 получили ранения. Режим чрезвычайной ситуации в некоторых регионах продлится до 7 января.

Власти страны не могут объяснить, почему экстренные службы не предупредили местных жителей об угрозе цунами заблаговременно. Индонезийский президент Джоко Видодо поручил соответствующим ведомствам проверить действующее оборудование и срочно заменить вышедшие из строя элементы общенациональной системы раннего предупреждения цунами.

Напомним, цунами было зафиксировано еще 22 декабря в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра.

Мир облетела история ребенка, который чудом выжил в этой катастрофе. Пятилетнего мальчика по имени Али нашли спустя 12 часов после удара стихии. Ребенок находился в искореженном автомобиле, заваленном обломками зданий и сломанными деревьями.

Каким-то чудом мальчик не получил ни единой царапины, только был сильно напуган и плакал. Пока не ясно, где его родители. В машине и рядом с ней больше никого не было. Сам Али пока не может рассказать, что с ним случилось. Именно плач и помог найти ребенка. Спасатели услышали эти звуки и принялись разбирать деревья и камни.

Напомним, известный вулкан начал выжигать все живое.

Как сообщала Politeka, мощное цунами в Индонезии уничтожило город с людьми.

Также Politeka писала, что цунами уничтожило популярные курорты, появились кадры катастрофы.