Чтобы лесные красавицы не пропадали после празднования Нового года, ученые придумали как деревья использовать с пользой

Группа ученых из Шеффилдского университета разработали технологию, позволяющую с еловых иголок получать материал для производства сладостей, пишет Хвиля.

елка

По сообщению Владтайм, если эта технология начнет применяться массово, то появится возможность устранить экологическую проблему, которая появилась из-за постоянной вырубки лесов к новогодним праздникам.

На данный момент ели и сосны в очень редких случаях поддаются переработке из-за содержания в иголках сложных полимеров, а так же практически не используются, так как мало для чего являются пригодными.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Показать еще

Новая технология переработки поможет справиться и с этой проблемой тоже, так же ко всему она безотходная, ведь вторичное сырье можно применять в разных отраслях.

елка

Для использования пригодны как свежие, молодые елки и сосны, так и старые, давно срубленные деревья.

Ранее сообщалось, что В парках столицы Украины Киеве в канун нового года елки и сосны в парках обработали раствором с неприятным запахом.

Об этом сообщает ресурс «Киев Life» в Telegram-канале.

Мероприятие запланировали и реализовали местные власти с целью предотвращения вырубки хвойных деревьев в канун наступающего Нового года. Ведь есть и такие люди, и их не мало, которые не брезгуя методами – рубят деревья для праздновании просто посреди столичных парков.

елка

Теперь же вандалы не спилят елки и сосны в парках, потому коммунальные службы обработали их репеллентом. Этот раствор начнет выделять стойкий неприятный запах, если обрызганное им дерево занести в помещение. Так что любителям не удастся порезвиться в канун Нового года.

На обработанных специальным средством хвойных деревьях повесили объявления. Хулиганов перед Новым годом предупредили: «Осторожно! Обработано репеллентом!»

Праздники в декабре 2018 года – это 11 дней для отдыха. Так самые продолжительные выходные выпали на 23, 24 и 25 декабря – единственный трехдневный уик-энд в декабре. Но этот уик-энд смещенный: суббота – 22 декабря – будет рабочей, а понедельник и вторник 24 и 25 декабря соответственно – выходными. Напомним, этот дополнительный выходной украинцы получили благодаря католическому Рождеству-2018.

елка

Январь-2019 в Украине традиционно начнется с выходного. Новогодние выходные-2019 стартуют еще 30 декабря в воскресенье, который перед этим украинцы отработают в субботу, 29 декабря. И продлятся выходные на Новый год три дня – с 30 декабря 2018 года по 1 января-2019 включительно.

Напомним, где на Земле уже отгремели праздничные фейерверки.

Как сообщала Politeka, насколько поднимутся цены на продукты в Новый год.

Ранее Politeka писала про Донецк за пару дней до Нового года.