Пять девушек, погибших в квест-комнате в польском городе Кошалин, отравились угарным газом

О том, что причиной смерти 15-летних подростков стало отравление угарным газом, сообщает ВВС. Вероятной же причиной возгорания полиция называет утечку газа.

Как известно, в тот день девушки отмечали день рождения одной из подруг. Когда начался пожар, они уже прошли половину заданий, а дверь можно было открыть только при условии выполнения всех задач.

К месту происшествия немедленно были направлены четыре пожарные бригады. На момент их прибытия огонь охватил уже весь первый этаж здания. Тела детей нашли только после того, как потушили пожар.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще
Ушел из жизни «самый богатый человек на Земле»: первые подробности трагедии

«Жертвами являются девушки, женщины в возрасте, скорее всего, от 15 до 20. Когда мы приехали на место, помещение на первом этаже было полностью в огне. Огонь выходил наружу. Было уже слишком поздно», — сказал представитель пожарный службы. Пока нет данных о том, что стало причиной пожара.

В больницу с сильными ожогами также попал 25-летний мужчина, работник квест-комнаты. Полиция допросит его после того, как его состояние стабилизируется.

Трагедия в Кошалине спровоцировала проверки квест-комнат по всей стране. Соответствующее распоряжение дал министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзинский.

Президент Польши Анджей Дуда уже прокомментировал трагедию, назвав ее «сокрушительной».

Мэр Кошалина Пётр Едлинский объявил воскресенье, 6 января, днем траура в городе.

Ранее мы сообщали о том, что в российском Орске загорелся жилой дом. На место оперативно прибыли от МЧС России по Оренбургской области 20 спасателей и шесть единиц техники. Спустя 30 минут после получения сообщения о пожаре огонь был потушен. В сгоревшем помещении обнаружили  тела семи человек. Среди погибших две женщины, двое мужчин и трое детей — от года до пяти лет.

Как пишут местные СМИ, погибшие сняли одноэтажный частный дом для празднования Нового года. Огонь мгновенно вспыхнул утром в помещении кухни-веранды. В результате пожара была повреждена внутренняя отделка помещения кухни-веранды, перекрытие, кровля дома на общей площади 20 квадратных метров

Напомним, пожар пылает в центре украинского города: столб огня и дыма.

Как писала Politeka, трагедия на украинско-польской границе: тело нашли в кабине.

Также Politeka сообщала, что троллейбус с пассажирами загорелся на ходу, искры сыпались на людей.