В Саудовской Аравии до сих пор мужчина мог со своей женой расторгнуть брак буквально за ее спиной. Отныне такой несправедливости пришел конец

По сообщению британской прессы в Саудовской Аравии бракоразводный процесс происходил часто однобоко и несправедливо. Мужчина запросто мог аннулировать свой брак с женщиной даже не сообщив ей об этом.

Как и почему такое происходила в стране, где абсолютный приоритет по праваи имеют мужчины — не ясно. Факт оставался фактом. Женщина могла быть уже давно «разведенкой», свято считая при этом себя замужней женщиной.

luxurious arabian couple posing

Власти Саудовской Аравии решили прекратить такое издевательство над слабым полом и ввели обязательными СМС-уведомления.

Таким образом, когда благоверный расторгает с женщиной брачный союз ей на телефон приходит официальный месседж, в котором сообщается, что дескать все, вы, мадам, тепрь свободная женщина. Идите куда хотите, он вас не знает.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

По словам юристов, такое решение пришло из- за того, что ранее многие жительницы королевства подавали в суды жалобы по поводу развода без их ведома.

Такая реформа была проведена наследным принцем Мохамедом бин Салманом, который ранее также разрешил женщинам водить машину. Кроме того, теперь они могут посещать футбольные матчи. Кроме того, женщинам в Саудовской Аравии разрешили пилотировать самолеты.

При этом в стране женщины все еще не могут получить паспорт, выйти замуж, поехать за границу, открыть счет в банке и даже сделать плановую операцию без разрешения мужчины-опекуна – мужа, отца, брата или сына.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии на 89 году жизни скончался принц Талал бин Абдулазиз. Об этом сообщает Anadolu.

«Князь Талал бин Абдулазиз, член саудовской королевской семьи, умер в субботу в возрасте 88 лет», — говорится в сообщении.Cмерть подтвердил его сын князь Абдулазиз бин Талал.

Князь Талал бин Абдулазиз, который родился в 1931 году, занимал много руководящих должностей в Саудовской Аравии. Он считался сторонником реформ в королевской семье.

Напомним, Розенко заговорил о свадьбе с новой пассией.

Как сообщала Politeka, муж Лорак поздравил жену странным способом, вспомнил о ней в ночном клубе.

Также Politeka писала, что брат Джоли совершил подлость, актриса разбита, разгорелась семейная драма.