Глава РПЦ патриарх Кирилл назвал законную Православную церковь Украины объединением раскольников

Весь гнев  Гундяева излился в интервью, которое он дал телеканалу «Россия1».

По мнению Гундяева, президент Украины Петр Порошенко обещал создание объединенной церкви, однако, получилось объединение двух «раскольнических группировок.

«По мнению кукловодов и, по мнению президента Украины, этот собор должен был объединить всех и создать единую для всей Украины православную церковь. А что получилось? А получилось то, что просто две раскольнические группировки объединились», – заявил глава РПЦ.

Еще Гундяевом было заявлено о том, что создание Православной церкви Украины есть ничто иное, как прямое вмешательство государство в церковные дела, что, по мнению патриарха РПЦ, противоречит конституции и идеалам светского государства.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Показать еще

патриарх кирилл

Также напомним, что Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) пригрозил Вселенскому патриарху Варфоломею «Божим судом».

Опубликовано письмо-обращение главы РПЦ Кирилла к Вселенскому патриарху Варфоломею. В нем Кирилл пишет, что Константинополь должен одуматься и не предоставлять Украине Томос.

По словам Кирилла, если Вселенский патриарх Варфоломей не одумается и не изменит решения относительно предоставления Томоса новой Православной церкви Украины, то последнему «грозит суд Божий».

путин кирилл

В РПЦ не могут смириться с тем, что украинская церковь вышла из-под протектората Москвы:

«Отступитесь от общения с раскольниками, откажитесь от участия в политической авантюре их легализации… Если же Вы поступите в соответствии с намерениями, изложенными в Вашем письме, то Вы навсегда утратите возможность служить единению святых Божиих Церквей, перестанете быть Первым в православном мире, насчитывающем сотни миллионов верующих, а причиненные Вами страдания православных украинцев последуют за Вами на Страшный суд нелицеприятного Господа нашего и будут свидетельствовать перед Ним против Вас», — такими словами завершает свое пятистраничное послание главный церковник Кремля.

Также сообщалось, что не только президент России Владимир Путин пропал из-за проблем со здоровьем, вынужден был полечиться и патриарх Кирилл.

Еще напомним, что Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии 5 января, но процесс перехода общин из Московского патриархата в ПЦУ уже начался.

Также Politeka писала, что Томос об автокефалии вновь увезут в Стамбул.