Российский президент Владимир Путин окончательно теряет влияние в Сербии, которую еще недавно называли оплотом РФ в Европе

О проблемах с Сербией рассказал близкий к Кремлю telegram-канал «Пяр во время чумы».

Как говорится в сообщении, уже 17 января Владимир Путин с рабочим визитом приедет в Сербию, но его там абсолютно не ждут.

сербия

«Сербская оппозиция накачивает улицу и прессу лозунгами о русской угрозе, открытии военной базы, превращении страны в разменную карту геополитики — далее по списку», — рассказал прокремлевский ресурс и отметил, что в день приезда Владимира Путина в столице Сербии готовится масштабная акция протеста.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Новое ужесточение карантина в Украине не за горами, число зараженных снова растет: "К красной зоне..."

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

Показать еще

Помимо этого, в Telegram-канале заявили, что пока евроинтеграция Сербии под большим вопросом из-за Косово, но России с каждым днем все труднее удерживать эту страну.

«Особых прорывов сейчас не ожидается. По очень простой причине. Россия практически не продвинулась ни по одному интеграционному проекту с Сербией, против которых выступает проевропейская оппозиция и на которых настаивает влиятельное в Сербии армейское лобби», — рассказал «Пяр во время чумы», уточнив, что пока Кремль держится за Сербию исключительно энергоресурсами. Однако проигрыш в газовой войне с Украиной серьезно подкосил ее силы на геополитической арене.

«Окончание срока украинского транзита в 2019 году не идет на пользу. Сербия хочет понять, какая будет альтернатива. «Турецкий поток» не включает сербскую ветку, как было в проекте «Южного»… Собственной добычи хватает на треть нужд страны. Растет доля угля в энергетике», — рассказал ресурс, уточнив, что именно этот вопрос и едет обсуждать Путин в Белград.

«Вучич готов сотрудничать, но он хочет понять, что говорить населению про газ», — поделился сведениями близкий к Кремлю инсайдер.

Для РФ все осложняет тот факт, что она не смогла взять под свой контроль информационную повестку в Сербии. Покупка акций влиятельной сербской газеты «Политика» ничего не дала, на ее политику влиять Москва все еще не может. Газета продолжает писать о необходимости вхождения страны в НАТО для защиты от агрессии РФ.

«Учитывая опыт переговоров с Белоруссией, оптимизма мало», — подчеркнули в канале «Пяр во время чумы».

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

Напомним, что рассказал Кравчук о масштабном вторжении Путина в Украину.

Как сообщала Politeka, российские военнослужащие готовятся к бою в оккупированном Крыму.

Также Politeka писала, что Гиркин готовит бунт против Путина.