Хлопок давший признаки жизни на Луне, о котором восторженно вещал весь мир неожиданно завял

Первый в истории человечества росток хлопка давший росток на другой планете не выжил. Об этом сообщает издание The Next Web.

На обратной стороне Луны, где поначалу прижился этот вид растения пошло что-то не так

Ранее стало известно, что росток хлопка, который был доставлен на Луну специальным космическим китайским аппаратом Чанъэ-4 два месяца назад, успел прожить 9 дней.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

К Чмерковскому, Кухар и Яме на финале "Танців з зірками" присоединится известная ведущая: "Кто бы мог подумать"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще

Гибель растения наступила внезапно: хлопок просто завял.

Специалисты расследовавшие гибель растения сообщили, что причиной трагедии послужило падение температуры до минус 150 градусов по Цельсию.

Также ученые сообщили, что были готовы к такому исходу, в виду того, что жизнь в специальной емкости не могла сохраниться в силу окружающих факторов.

Надо полагать, что это был эксперимент, который проверил, сможет ли вообще растение дать всходы на планете с иной экосистемой, чем на Земле.

Ведь речь не только о температурах и воздухе. К факторам можно отнести и гравитационное поле, и ряд других физических свойствах Луны.

Ученые сообщили, что возможность выращивать пищу для космонавтов на Луне в целом возможно, однако надо изменить и доработать мини-биосферу.

«Мы учли будущее выживание в космосе. Изучение роста этих растений в условиях низкой гравитации позволило бы нам заложить основу для нашего будущего создания космической базы», — сказал главный научный сотрудник этого эксперимента, профессор Лю Ханьлун.

Накануне мы сообщили, что Семена хлопка, которые были доставлены на Луну зондом «Чанъэ-4», дали первые всходы и продолжают расти. Об этом сообщило Китайское космическое агентство.

Кроме того, руководитель биологического эксперимента в рамках китайской миссии «Чанъэ-4» сообщил, что помимо хлопка прогресс в жизнедеятельности наметился в семенах рапса и картофеля.

На последние картофель и рапс ученые возлагают особые надежды. Именно этим двум представителям мира растений нужно будет кормить будущих астронавтов. Хлопок же рассчитан на изготовление одежды на Луне.

Ранее, на МКС уже проводили эксперименты с выращиванием растений. Они увенчались успехом. В числе таких растений подсолнухи и зелень.

Напомним, взрыв в космосе удивил ученых, явление называют аномальным.

Как сообщала Politeka, зонд New Horizons передал исторические снимки астероида.

Также Politeka писала, что ученые нашли девятую планету Солнечной системы.