В течение двух дней в результате рекордной жары умерла почти треть летунов

В северной части Австралии происходит массовая гибель летучих лисиц.

Об этом пишет ВВС.

По данным исследователей, всего за ноябрь прошедшего года погибло около 23 тысяч лисиц. До этого, к ноябрю, летающих лисиц в Австралии было около 75 000.

Популярные статьи сейчас

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Показать еще

Сообщается, что они, известные как плодовые летучие мыши. Животные не смогли выжить, когда температура воздуха превысила 42 ° C.

Только в городе Кэрнс они падали с деревьев во двор, бассейны и другие места.

Ученые из Университета Западного Сиднея считают, что за 26-27 ноября умерло около 23 тысяч лисиц:

«Считали трупики добровольцы, посетившие семь зон обитания этих животных. Это «библейский масштаб», погибших может быть и больше — до 30 000. Просто не все животные жили компактно».

Эколог, доктор Джастина Велбергена прокомментировал:

«Такого рода события не происходили так далеко на севере Австралии со времен заселения континента людьми», — сказал он.

Напомним, противозаконная  ферма, которая выращивала и убивала тигров ради наживы на драгоценном мехе животных, а также их костей и мяса разоблачена в Чехии.

Об этом идет речь в статье издания The Guardian.

Питомник для тигров и львов, к слову один из наибольших в стране – в нем насчитывались десятки пород тигров и львов – оказался нелегальной фермой, которая делала товарный бизнес c вьетнамской диаспорой по всему миру и Вьетнамом непосредственно.

Рейд экологов, полиции и таможенников, которые работали над разоблачением преступной группировки пять лет – был успешно завершен.

По словам прибывших на место бойни инспекторов по охране окружающей среды, на месте продолжительных преступлений маскировавшихся под питомник, стоял жуткий запах в связи с происходящим:

«Только представьте: старая морозильная камера, без электричества, заполненная мясом и мертвыми телами, в саду в течение двух лет. Абсолютно невероятно», — говорит Павла Рихова, главная инспектор по следствию из присутствовавших на месте экологических инспекторов.

Труп украинского футболиста найден в Москве: «пролежал 15 дней», детали

По всей ферме было обнаружено изрядное количество переработанной продукции – тигровое вино и бульон. В одной из комнат фермы стояла большая кухонная кастрюля на газовой плите, он была наполненная мясом и костями неизвестных животных. В хозяйственном заброшенном помещении рядом с домом они нашли недавно убитого тигра, которому прострелили шею, чтобы не повредить его ценную шкуру.

малайский тигр

Известно, что в дикой природе или качественном зоопарке тигры могут жить дольше 20 лет. В частных питомниках Чехии, как свидетельствуют случаи преступлений, они умирали в возрасте до пяти лет.

Есть подозрения и линии других расследований, согласно которым вполне можно предположить, что незаконная торговля тиграми может существовать и в других частях Европы, утверждает инспектор Рихова. Она призывает ЕС более строго контролировать перемещение животных и акцентирует на коррупционных действия многих чиновников:

«Европейская комиссия считает, что у них есть надзор за крупными кошками в Европе, но это неправда. Без определенной регистрации, некоторых документов, регистрации передвижений животных от одного заводчика к другому надзора быть не может», — сказала она.

Напомним, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе

Рoliteka также писала о том, что ученые предвидят необратимую катастрофу

Ранее сообщалось о техногенной катастрофе в Крыму