В столице одной из стран американского континента начался государственный переворот — военные стали организаторами мятежа

В столице Венесуэлы Каракас, в воскресенье 20 января прошла серия антиправительственных митингов. Эти демонстрации окончились захватом вооруженными людьми нескольких районо столицы.

Во время митингов прошло выступление глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо. Столица Венесуэлы Каракас стал основной платформой для протестантов.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Хуан Гуайд во время своей речи заявил, что имеет намерения возглавить страну и убрать Николоса Мадуро из власти, которые ранее в стране был объявлен узурпатором.

Данные о захвате городских районов начали поступать еще 20 января, тем не менее в официальном заявлении МИД Венесуэлы значится как «все в порядке».

Представителями МИД была отвергнута данная информация и там пояснили, что никакой группировки «Армия национального освобождения Колумбии» на территории страны нет.

Надо отметить, что в Сети  уже начали появляться ролики с вооруженными людьми, которые захватили несколько зданий. На кадрах видно, что молодые люди одеты в военную форму и у них достаточно большое количество вооружения. Отмечается, что на улицы вышли представители Боливарианской национальной гвардии.

В понедельник, 21 января из официальных источников Венесуэлы появилась информация о том, что группа военных в Венесуэле, которая попыталась организовать мятеж сдалась и находится под контролем вооруженных сил страны. Такая информация поступила из сообщения пресс-службы венесуэльской армии.

Согласно этим данным, вооруженные служащие Национальной гвардии утром взяли в заложники нескольких сослуживцев и угрожали расправой. Это произошло в одной из казарм Каракаса. Затем вооруженные люди вышли на улицы. Венесуэльская армия утверждает, что мятеж подавлен.

Ранее мы сообщали, что в России сотни людей вышли на улицы из-за недовольства политикой Владимира Путина. Масштабные акции протеста проходили 20 января, в разных городах России. Люди выступают против возможной передачи Японии части Курильских островов.

Акции заранее согласовывались с городскими властями, а их участники утверждают, что хотят защитить территориальную целостность России. Примечательно, что московский митинг поддержало, в том числе и движение одного из бывших главарей «ДНР» Игоря Стрелкова-Гиркина «Новороссия».

По предварительным данным, на Суворовской площади Москвы собралось до 2 тысяч протестующих. Люди пришли на акцию с лозунгами: «Руки прочь от Курил», «Хватит распродавать Россию», «Отдаем Путина вместо Курил».

Напомним, что Путин готовит захват Украины в 2019 году: «Будет есть нас кусками».

Как сообщала Politeka, во время бунта в столице вспыхнули столкновения, силовики стягивают бронетехнику.

Также Politeka писала, что появились результаты экспертизы по делу о расстреле на Майдане.