Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) разработали мобильное приложение Decoder, которое тренирует способность к концентрации, тем самым позволяя бороться с синдромом дефицита внимания

Об этом пишет издание «Хвиля».

Одной из причин распространенности нарушения концентрации, по мнению ученых, является то, что люди вынуждены быстро реагировать на сообщения в мобильных приложениях и социальных сетях. Кроме того, молодые люди, включая студентов, часто занимаются несколькими делами одновременно, что отрицательно сказывается на удержании внимания. Это усугубляется стрессами, плохим сном и перелетами из одного часового пояса в другой.

память мозг

В эксперименте приняли участие 75 добровольцев, которых разделили на три группы. Одна группа в течение восьми часовых сессий (в течение месяца) играла в разработанный учеными Decoder, который требовал от игроков постоянного внимания. Вторая группа играла в другое мобильное приложение в течение такого же периода времени, а третья не играла ни во что.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

На втором этапе исследования игроки приняли участие в тесте, в ходе которого они пытались распознать определенные комбинации цифр (например, 2-4-6, 3-5-7 или 2-6-8). В центре экрана возникало белое окошко, в котором в случайном порядке появлялись цифры от 2 до 9, при этом за минуту приложение показывало сто цифр. Участники должны были нажимать на кнопку каждый раз, когда они замечали искомую последовательность. Продолжительность теста составляла пять минут.

смартфон

Оказалось, что те, кто играл в Decoder, лучше справились с заданием, чем участники из двух других групп. Разница была значительной и сравнима с эффектом от приема химических стимуляторов центральной нервной системы, включая никотин.

Кроме того, добровольцы из первой группы лучше справлялись с тестированием Trail Making Test, которое заключается в быстром проведении линии через 25 точек согласно их порядковому номеру или букве.

Также напомним, что человеческий мозг способен на невообразимые вещи, уверяют нас ученые.

Еще сообщалось, что американский диетолог рассказала, как помочь мозгу работать лучше. Сертифицированный врач-натуропат, клинический диетолог Мишель Шоффро рассказала, как улучшить работу мозга.

Кроме этого, Politeka писала, что канадские ученые провели исследования и выяснили как беременность сказывается на мозге женщины.