Неустановленные лица могут готовить провокации в отношении Украины на территории Сирии

Об этом сообщил народный депутат, лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным ИС, в отдельных военизированных формированиях на территории Сирии появились контейнеры для опасных веществ с маркировкой, которая якобы указывает на их украинское происхождение. О военизированных формированиях какой страны идет речь, в сообщении не уточняется.

«По внешнему виду указанные предметы напоминают контейнеры для транспортировки и хранения урана (возможно ртути). При этом, наши эксперты однозначно утверждают, что эти контейнеры являются продуктом кустарного производства, хотя и похожи на произведенные промышленным путем. Указанные на контейнерах маркировка и надписи в Украине не используются», — написал Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян показала свои необъятные "холмы" без белья: "Видок сзади очень хорош"

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Показать еще


Депутат добавил, что появление таких контейнеров может свидетельствовать о подготовке провокаций «с целью дискредитации Украины и высших должностных лиц нашего государства» накануне президентских выборов.

Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

В Сирии война разгорается, приобретая глобальные масштабы, ибо к ней уже причастны многие страны мира и круг их расширяется. Началось это с массовых антиправительственных волнений и беспорядков в разных городах Сирии, направленных против президента страны Башара Асада и на прекращение длительного правления партии Баас.

В июне — июле 2011 года волнения переросли в открытое вооружённое противостояние — Сирийское восстание, сирийский кризис: вооружённый конфликт между войсками правительства Асада и лояльными правительству Сирии военизированными формированиями с одной стороны и вооружёнными формированиями повстанцев (в основном состоящих из исламистов) — с другой. В качестве третьей стороны конфликта выступают курды, создавшие де-факто автономный регион на северо-востоке и северо-западе страны с собственным правительством. На стороне оппозиции в боевых действиях участвуют иностранные добровольцы из более, чем 70 стран мира; на стороне правительства — бойцы ливанской организации «Хезболла» и иракских шиитских военизированных групп.

Напомним, мощный удар уничтожил российских боевиков в Сирии.

Еще мы писали, что палестинцы устроили адскую ночь Израилю, выпущены десятки ракет, дети разбегались в ужасе.