Сотрудники скорой помощи Москвы должны сократить количество госпитализаций

Об этом сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на собственные источники.

Сообщается, что подобные указания были даны главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им. А. С. Пучкова Николаю Плавунову заместителем мэра города Москва по вопросам социального развития Анастасией Раковой. Известно, что сегодня такая неофициальная установка дана всем станциям скорой помощи столицы РФ.

«Распоряжение было озвучено на совещаниях заведующих и региональных заместителей главного врача. Ежедневно замам приходит рассылка статистики, и они должны отчитываться за увеличение процента по каждому случаю на каждой подстанции. Никакие оправдания и обоснования не принимаются. Доходило до угроз и оскорблений», — сообщил один из врачей, который работает на подстанции скорой  помощи.

Стоит отметить, что такие распоряжения даются, в большинстве случаев, в устной форме. Однако, на некоторых подстанциях они есть и в письменном виде. Правда, никаких печатей и подписей на подобных документах нет.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Показать еще

Также то, что данная формулировка от руководства города была получена всеми станциями скорой помощи Москвы, подтвердил председатель профсоюза “Фельдшер.ру”, действующий фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков. Он заявил, что предложение о госпитализации от фельдшеров должно поступать пациентам таким образом, чтобы те сами предпочли от нее отказаться.

«Теперь от врачей требуют, чтобы больному была предложена госпитализация так, чтобы он от нее отказался. Но, в любом случае, если будет какой-то инцидент, то крайним сделают врача скорой помощи или фельдшера, поскольку соответствующих распоряжений за подписью никто не давал, такого приказа вообще не может быть в природе», — рассказал он.

Всего в Москве 58 подстанций скорой помощи. Врачи говорят, что каждая подстанция пытается выполнить новое требование, но, в зависимости от добросовестности заведующего и выездных бригад, установка трактуется и выполняется по-своему.

Также напомним, что в Украине проживает довольно много талантливых и способных врачей, однако некоторым из них удалось перевернуть мир медицины.

Еще сообщалось, что в Киеве слепой мужчина оказался на улице после того как его выгнали из больницы.

Также Politeka писала, что врачи рассказали, насколько опасно самостоятельно лечиться антибиотиками.

Источник: Радио Свобода