В Голландии вдоль побережья зафиксирован массовый мор птиц. Специалисты озвучили первые предположения и они неутешительны

Вдоль побережья Нидерландов внезапно начали гибнуть птицы. Около 20 000 пернатых погибли за последние несколько недель по неизвестной причине.

Как отмечают орнитологи, все погибшие птицы были истощены, и есть опасения, что они, возможно, стали жертвами разлива с контейнеровоза MSC Zoe, из которого во время шторма в море вывалилось 345 контейнеров с различными бытовыми предметами.

Как сообщается береговая линия была буквально забита предметами мебели, детскими игрушками и даже телевизорами. Кроме того, как отмечают британские СМИ был найден некий большой пакет с перекисным порошком, который чаще всего используют как дезинфектор медицинского инструментария и различного больничного оборудования.

Популярные статьи сейчас

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Мардик Леопольд, эксперт по морским птицам из Университета Вагенингена, сказал, что цифра 20 000 мертвых птиц была основана на общих домыслах.

«Эти данные основаны на среднем показателе: 1 погибшая птица на 1 километр береговой линии в день. Всего 300 километров. Это 10 000 птиц», — сообщил он журналистам британской прессы.

Аналогичное количество было найдено в море, добавил он.

Кроме того есть предположение , что плохая погода может также повлиять на доступ птиц к пище, но Мардик Леопольд считает, что проблема тогда не была бы ограничена голландским побережьем.

Специалист предполагает, что птицы наелись пластика и пальмового масла или парафина.

В среду, 6 февраля, голландские власти заявили, что по крайней мере 345 контейнеров упали с корабля.

В данный момент десятки пернатых были спасены и находятся на попечении в ряде центров, где многих кормят трубкой, так как они крайне слабы.

Уцелевшие птицы пройдут долгий путь к восстановлению здоровья, но в конечном итоге центр надеется, что они могут быть возвращены в море.

Ранее сообщалось, что в Бортничах Киевской области стая диких белых лебедей и уток прилетела на станцию аэрации (биологической очистки сточных вод), и, похоже, величественные птицы решили переждать здесь зиму. Об этом сообщает «Киевводоканал» на своей странице Facebook.

«Вот такая красота у нас на рассеивательных выпусках Бортнической станции аэрации. А еще много уток и других водоплавающих», — сообщили коммунальщики.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей

Источник: ВВС