Россия провалила войну с Украиной, однако Кремль и дальше будет пытаться взять под контроль соседнюю страну, а главный прицел делается на парламентские выборы

Об этом пишет издание Хвиля.

Такое мнение высказал эксперт берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.

Он читает, что, несмотря на провал военной операции, Москва еще далеко не закончила с Украиной.

«Война на Донбассе, очевидно, пошла не так, как они планировали – они серьезно просчитались касательно украинской внутренней политики. Однако у них до сих пор остались эти амбиции, поэтому пока рано говорить, что Россия проиграла, победила или остановилась. Потому что для россиян это долгосрочный проект по покорению Украины, и они еще не сдались. Поэтому мы где-то посередине всего противостояния», – сказал Грессель.

Популярные статьи сейчас

Гончарук со своей пиарщицей плюнули в глаза украинцам, гремит скандал: "Четыре раза за ночь сверяли"

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Путин 32

«Думаю, они ожидают, чтобы как можно больше вмешаться в парламентские выборы, а затем попытаться подкупить людей, чтобы остановить политический процесс и углубить неэффективность украинской системы», – добавил эксперт.

Недавно президент Украины Петр Порошенко говорил, что результаты выборов в Украине очень разочаруют Путина. Глава государства уверен, что президента и Раду будет выбирать украинский народ, а не Путин.

Пожар разгорелся под носом у Путина: «спасают более ста человек»

Тем временем отечественные спецслужбы и ряд экспертов отмечают, что активность РФ проявляется в рамках гибридной агрессии против украинцев, воздерживаясь пока от форсирования военных действий на Донбассе и организации новых терактов в нашем тылу. Эксперты рассказали сайту «Сегодня», каких «сюрпризов» ждать от путинской России на выборах в Украине. Отмечается, что Кремль начал «бить» по четырем ключевым направлениям.

путин

Ранее сообщалось, что на границе Сирии и Турции, Россия планирует развернуть военную полицию. В создаваемой буферной зоне на сирийско-турецкой границе Россия может развернуть военную полицию. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров:

«У нас, в принципе, есть опыт, когда договоренности «на земле» о прекращении огня, соблюдении мер безопасности и создании зон деэскалации сопровождались развертыванием российской военной полиции», – сказал глава российского МИД.

Напомним, что у Владимира Путина нашли «брата» с такими же нелепыми политическими решениями.

Еще сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин опять стал посмешищем в соцсетях.

Также напомним, что Путина покалечил олимпийский чемпион.