Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын отправился на встречу с президентом США Дональдом Трампом

Известно, что она пройдет 27-28 февраля во вьетнамском Ханое.

Об отправлении состава сообщило северокорейское агентство ЦТАК. В сообщении говорится, что поезд ушел со станции в Пхеньяне в субботу днем, в поездке главу государства сопровождают чиновники высокого ранга, а также сестра Ким Ё Чен. Также, южнокорейское агентство «Ренхап», о втором раунде переговоров США и КНДР официальные СМИ республики рассказывают гражданам впервые.  Известно, поезду необходимо преодолеть около 4,5 тыс. км, на это потребуется более двух дней.

Бронированный состав с тонированными стеклами стал уже традиционным средством передвижения для лидеров Северной Кореи. Отметим, что похожие бронепоезда использовали для официальных визитов дед и отец Ким Чен Ына — Вечный Президент Ким Ир Сен и Великий Руководитель Ким Чен Ир. Таинственный поезд выглядит на данный момент следующим образом.

Популярные статьи сейчас

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Кардинальное решение по кредитам принято: за что украинцам разрешили не платить

Турецкая Кардашьян в прозрачном платье без белья вывалила прелести прямо за столом: "Это законно?"

Показать еще

 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп приветствовал решение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына касательно ядерных испытаний.

»Квартал 95» жестко обстебал Олега Ляшко: «Вареник в масле»

Американский лидер прокомментировал решение КНДР приостановить ядерные испытания и закрыть испытательный полигон. Глава Белого дома на своей странице в Twitter назвал такое решение большим прогрессом для мира. «Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть главный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира – большой прогресс! Ждем наш саммит», – написал Трамп. Новость появилась накануне ожидаемой встречи Трампа с северокорейским лидером. Кроме этого, напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину закрыть главный ядерный полигон к лету 2018 года.

Как рассказал пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чан, договоренность достигнута во время исторической встречи, которая состоялась 27 апреля. Лидер КНДР пообещал пригласить на закрытие, которое он запланировал на май, журналистов и экспертов.

Еще сообщалось о 6 фотографиях, которые запретили делать в Северной Корее.

Кроме этого, напомним, что фотографы показали резкие контрасты между яркими городами Китая и темными, нищими селами Северной Кореи.

Еще напомним, что глава КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин встретились в пограничном пункте Пханмунджом и пожали друг другу руки.

Источник: Газета.ру