Армия России достигнет «пика» своих возможностей в 2028 году, Китая — в 2030 году

Об этом заявил представитель Минобороны США Марк Эспер в интервью Reuters, сообщает «Хвиля».

По словам Эспера, США сократят, закроют или отложат около 200 программ вооружения и перенаправят средства в создание «возможностей для победы над армиями России и Китая». «Мы ориентируемся на 2028 год и далее, потому что мы думаем, что к этому времени русские достигнут пика» — отметил представитель Пентагона.

Эспер сказал, что во время кампаний в Ираке и Афганистане США «заложили свою готовность» бороться с такими странами, как Китай и Россия. В результате, американской армии теперь нужно обновить оборудование, которое находится в эксплуатации в течение 40 лет. В 2019 году армия США запросила $182 млрд из бюджета, из них $22 млрд — для закупки систем вооружения.

Пентагон

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» стал вице-президентом ПАСЕ, россияне готовятся к бегству: «Мы не потерпим»

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще

Приоритетными направлениями модернизации американской армии Марк Эспер назвал способы более точной стрельбы из оружия на дальние расстояния, новые боевые машины, вертолеты и ПРО.

Ранее сообщалось, что Россия, Китай и Монголия планируют провести с 11 по 15 сентября учения «Восток-18», во время которых произойдет симуляция ядерного нападения.

Зеленский ошарашил мощным признанием: «Сядет в тюрьму»

Как стало известно, Китай отправит на обучение более 3200 военных и 900 единиц военного оборудования, а также 30 самолетов, «Мы призываем Россию принять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения», — заявил представитель Пентагона Эрик Пагон. Также представитель Пентагона предупредил, что американская разведка намерена пристально следить за учениями, учитывая подготовку к проведению симуляции использования ядерного оружия.

танк, россия,

В  США Россию и Китай назвали «стратегическими конкурентами».

«Вопреки обнадеживающим прогнозам прошлых администраций, Россия и Китай являются серьезными конкурентами и развивают материальную и идеологическую базу, чтобы бросить вызов ведущей роли США в 21-м веке», — заявил чиновник Госдепа Весс Митчелл в Сенате.

Напомним, что стало известно, кто причастен к отправке посылок с токсическим веществом в Пентагон, Белый дом и офис сенатора из штата Техас Теда Круза.

Еще сообщалось, что Пентагон добавил украинский язык в список приоритетных языков для армии.

Также напомним, что сенат США принял законопроект об оборонном бюджете, расходы выросли.