Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ыном не смогли достичь соглашения на саммите в Ханое из-за требований КНДР об отмене санкций, введенных США

Об этом сообщает «Хвиля».

«По сути, они (северокорейская сторона — ред.) хотели, чтобы санкции были сняты полностью, но мы не могли этого сделать …нам пришлось отказаться», — заявил Трамп журналистам после того, как саммит был прерван.

По словам президента США, они с Кимом обсуждали демонтаж главного ядерного объекта Северной Кореи в Йонбене. Ким был согласен на это, но он хотел полного снятия санкций, сказал Трамп.

Отмечается, что оба лидера покинули отель Metropole, где проходили переговоры, не проводя совместный обед, как было запланировано.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Киеве: первые подробности и кадры с места ЧП

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Показать еще

трамп

Как отмечает ВВС, проведение третьего саммита не было оговорено.

Как сообщалось, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием лидеров Соединенных Штатов Дональда Трампа и Северной Кореи Ким Чен Ына. В ходе переговоров лидеры обсудили трансформацию двусторонних отношений, поддержание мира и безопасности в регионе, а также денуклеаризацию Северной Кореи.

Ожидалось, что они подпишут совместное двустороннее соглашение, однако главы государств не достигли договоренностей.

Первый саммит США-КНДР проходил в июне 2018 года в Сингапуре.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын удивил публику роскошным кортежем во Вьетнамие.

26 февраля руководитель КНДР прибыл во вьетнамскую столицу Ханой. В социальной сети Twitter появилось забавное видео, запечатлевшее бдительную охрану политика.

ПриватБанк обвинили в «лохотроне» со штрафами

Как передают СМИ, на вокзале Донгданг в северной вьетнамской провинции Лангшон его в торжественно встретило местное правительство. Значимость лидера КНДР подчеркнули специальным трапом с красной ковровой дорожкой, который приставили к перрону. Вдоль сооружения выстроился почетный караул.

Сойдя с поезда, Ким Чен Ын сел в Mercedes S600 Pulllman, на котором установлены только флаги КНДР и отсутствуют государственные регистрационные знаки. На нем и поехал в Ханой. За первой машиной выдвинулся запасной лимузин — бронированный Mercedes Maybach — на котором также нет номеров и установлены флаги КНДР.

Напомним, что писалось о 6 фотографиях, которые запретили делать в Северной Корее.

Кроме этого, сообщалось, что президент США Дональд Трамп приветствовал решение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына касательно ядерных испытаний.

Еще напомним, что фотографы показали резкие контрасты между яркими городами Китая и темными, нищими селами Северной Кореи.