В посольстве Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки заявили, что правительство Украины и западных стран фактически признало жителей аннексированного Крыма «россиянами»

Об этом сообщается в ответе ведомства на заявление государственного секретаря США Майка Помпео относительно полуострова, передает «Hyser».

«Глава госдепа выступил с ежеквартальным заявлением о принадлежности Крымcкого полуострова. Ничего нового мы не услышали. Сплошные безосновательные обвинения, ориентированные на тех, кто лишен возможности узнать мнение самих крымчан о событиях пятилетней давности. Самое удивительное, что новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами. Как иначе объяснить, что киевский режим лишил жителей полуострова воды и электричества? К собственным гражданам так не относятся», – отметили в ведомстве.

Кроме того, в посольстве РФ уверены, что Вашингтон и Брюссель также ввели целый ряд коллективных санкций против крымчан, и таким образом, репрессировали за их свободный выбор.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартала 95 показала 17-летнюю дочь в непривычном образе: «Твои взрослые фото...»

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще

«Более абсурдного требования к России, чем выдать крымчан на массовую расправу, Вашингтон, видимо, придумать не может», – резюмировали в посольстве.

Ранее сообщалось, что украинский крымскотатарский политик Ахтем Чийгоз, который стал объектом преследований, заключений и издевательств оккупационной власти в Крыму, сообщил свое мнение на счет того, когда полуостров вернется в состав Украины.

Всплыли шокирующие детали ужина Путина с политологом, которого нашли в петле: «Человек-невидимка»

«Вопрос возвращения Крыма очень ощутим и сейчас – через 5 лет – благодаря сопротивлениям крымчан. Мы должны об этом говорить и с уважением относиться к нашим гражданам в Крыму. «Когда?» – этот вопрос звучит все 5 лет. Когда он звучит в Украине, то имеется в виду какая-то дата, чтобы к ней привязаться. Часто это – как спекуляция для обвинения власти и отдельных политиков», — уточнил Чийгоз.

По его словам, это самое «когда» в Крыму звучит как надежда. И эту надежду мы подкрепляем своей успешностью. Успешность связана с тем, что украинцы становятся сильнее, на мировых площадках мы все чаще находимся в центре внимания как страна.

Еще напомним, что Россия намерена создать сухопутный коридор в оккупированный Крым, захватив Херсонскую и Николаевскую область.

Кроме этого, сообщалось, что Кремль готовит россиян к возврату Крыма Украине.

Еще писалось, что жители оккупированного Крыма пожаловались на то, что с приходом так называемой российской власти у них появилось больше проблем.