Ученые нашли животное, которое является уникальным для Каймановых островов

Об этом сообщает издание Hyser.

На Каймановых островах исследователи наткнулись на 3 ранее неизвестных науке вида животных. Кости были собраны в пещерах, воронках и торфяных отложениях. Анализ окаменелостей, съеденных рептилиями, показал, что они принадлежат к трем новым видам млекопитающих, которые бродили по архипелагу более 300 лет назад.

По словам ученых, все три животных принадлежат к так называемым багамским кроликам, которые считались вымершими около 1700 года. Впервые их описали еще в 1586 году Френсисом Дрейком.

Когда выяснилось, что один из них еще не вымер – это вызвало сенсацию в научном мире. Исследователям удалось найти живую особь, которая является прямым потомком этих вымерших животных. Вместе с найденными останками, данное животное является уникальным для Каймановых островов. Иными словами, нигде в мире подобных ему больше нет.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

"Обсуждали, похож на Дзидзьо или Пономарева": Цыбульская ответила, почему показала мужа только сейчас

"Погиб мой друг": певица Оля Цыбульская расплакалась во время интервью

Нацбанк с 3 октября вводит в обращение новые особенные 10 гривен: как они выглядят

"Холостяк" Заливако показал, с кем веселится заграницей после расставания с Анной Богдан: "За самую оригинальную..."

Показать еще

Тело легенды АТО нашли на побережье Днепра: первые детали трагедии

Несмотря на то, что у данного животного внешне мало схожего с современными кроликами оно является им ближайшим родственником. Внешне животное походить на нутрий и обладает обладая плотным телосложением. Шерстяной покров также явно грубее, чем у обычных кроликов. Рост особи составлял от 35 до 40 сантиметров. Конечности и уши короче, чем у классических кроликов. Также есть довольно короткий противопоставленный пятый палец. Как у обнаруженного зверька, так и у вымерших сородичей, хвост составляет обычно половину общей длины тела, потому с учетом хвоста такие особи теоретически могут составлять в длину даже до 70 см.

Как считают эксперты, такой длинный хвост багамские кролики используют как дополнительную конечность, если за что-то нужно ухватиться, а также для балансировки. Старший научный сотрудник Института зоологии и соавтор статьи профессор Сэмюэль Терви рассказал:

«Люди почти наверняка виноваты в вымирании этих недавно описанных млекопитающих, и это представляет собой лишь верхушку айсберга для млекопитающих вымирания в Карибском море».

По мнению Терви, багамскому кролику удалось выжить, вероятно, благодаря уникальной для Каймановых островов экосистеме и затворническому образу жизни.

Также профессор отметил, что раньше на всех Карибских островах фауна была феноменально разнообразной, включая даже уникальных для этой местности ленивцев и обезьян. Вероятно, виды начали вымирать, когда поселенцы привезли крыс, кошек и собак на отдаленные острова.

Напомним, что животное очень осторожно и предпочитает скрываться от людей.

Еще сообщалось, что царство животных изобилует реально существующими видами, чьи способности у человека назвали бы супергеройскими.

Кроме этого, напомним, что ученые сделали необычную находку, удивившую весь научный мир.