В Книгу рекордов Гиннеса попала многодетная мать

Японка Кейн Танака в возрасте 116 лет признана старейшим человеком на Земле. Женщина при памяти, она рассказала немного о своей молодости и жизни.

Так известно, что Кейн Танака родилась 2 января 1903 года, сейчас живет в Японии в городе Фукуока в доме престарелых. Японка встает в шесть утра — каждый день без исключений. Также старушка тренирует память и занимается математикой.

Известно, что рекордсменка Танака из многодетной семьи —  она была седьмой из восьми детей ее семейства. Известно также, что в 1922 году, она вышла замуж за Хидео Танака и у них родилось четверо детей, и еще одного малыша — пара усыновила.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Кейн Танаке, чтобы догнать самую старую жительницу планеты Жанну Луизу Кальмент которая прожила 122 года, осталось еще шесть лет. До Танака старейшей жительницей планеты считалась также японка — Тийо Мияко. Последняя умерла в 117 лет.

Сестра Марины Поплавской срочно обратилась к украинцам: скандал с «Дизель шоу»

Известно, что в одном из городков Бразилии обнаружили мужчину, который родился еще в XIX веке.

Стало известно, что в Бразилии живет мужчина, который родился 1900 году. 118-летнего долгожителя обнаружили в бразильском городе Итажуипи, штат Баия. Так если возраст долгожителя удастся подтвердить, он официально будет признан старейшим человеком в мире. Потому как он на два года старше 115-летней Канэ Танаки из Японии, считающейся старейшей жительницей планеты.

Кадр на бразильском ТВ

Долгожителя случайно нашел блогер, и теперь мужчина намерен собрать документы, которые необходимо предоставить Книге рекордов Гиннесса для официального подтверждения даты рождения Сантоса.

Жозе Феррейра дос Сантос (оригин. Jose Ferreira dos Santos – ред.) согласно свидетельству о рождении, родился девятого ноября 1900 года в селе Барракан, сейчас на этом месте располагается город Риу-Реал.

Известно, что Сантос 58 лет проработал на ферме до ухода на пенсию. Ему сейчас уже сложно стоять на ногах, но воспоминания о его жизни не оставляют:

В 1940 году женился на 20-летней Линдауре Роше ди Жезус (Lindaura Rocha de Jesus). Девушка была на 20 лет младше него и вышла замуж без разрешения родителей. «Мама очень на него злилась».

Книга рекордов Гиннесса

Известно, что на Земле есть несколько сотен долгожителей, они дотянули до 110 лет и более. Долголетие даровано свыше или же образ жизни влияет на высокий уровень их продолжительности жизни? Одни из старожилов говорят об отсутствие вредных привычек, другие же напротив – никогда не соблюдали ни режим правильного питания, более того злоупотребляли алкоголем, курили и ели много вредной пищи. Есть и такие, которые утверждают, что секрет долголетия – в позитивном отношении к жизни и оптимистичном настрое на будущее.

Напомним, недавно археологи нашли склад древнеегипетского жреца

Также сообщалось, что в Солнечной системе обнаружили космического «змея»

Известно, что в Польше нашли древнейшего предка человека

Источник:  The Guardian