Археологи нашли 53 неизвестных науке существа

Во время раскопок в Китае ученые нашли останки десятков существ о которых современная наука ничего не знала. Об этом сообщает The Guardian.

Палеонтологи нашли тысячи остатков древних животных в камнях на побережье реки Даньшуй на китайском юге. Среди них различные примитивные формы медуз, морских губок, водорослей, анемонов, червей и членистоногих с тонкими щупальцами, захваченных в древнем подводном иле.

Все существа настолько хорошо сохранились в окаменелостях, что мягкие ткани их тел включая мышцами, внутренностями, глазами, жабрами и различными отверстиями до сих пор можно увидеть. Всего ученые обнаружили 4351 окаменелость и 101 вид. Из них 53 были еще не известны науке.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»

Окаменелые организмы происходят с периода так называемого кембрийского взрыва, который произошел на Земле 518000000 лет назад. Это событие дало толчок расцвету животной жизни. Именно тогда на планете появился целый ряд необычных существ. Многие из них вымерли в ходе эволюции. Однако, другие заложили фундамент для первых ветвей дерева жизни. Ученые до сих пор не знают, что именно стало причиной кембрийского взрыва.

Напомним, что ученые считают недавно найденную в пустыне печать личным предметом пророка Исаии. Ученые Еврейского университета считают, что найденная у Храмовой горы в Иерусалиме печать VIII века до нашей эры могла принадлежать самому пророку Исаии. На фрагменте печати можно прочитать имя «Исаия». Также там можно увидеть буквы, которые можно прочитать как слово «пророк».

Археолог Эйлат Мазар считает, что если бы печать не была повреждена и там сохранилась буква «алеф», то можно было бы с уверенностью утверждать, что она принадлежала именно пророку. Без этой буквы надпись может быть личным именем. «Йешаяху», впрочем, прочитывается вполне отчетливо.

Кроме того, в 2015 году археологи обнаружили печать с надписью «царь Иудеи Езекия». Это полностью совпадает с письменными источниками. В Танахе говорится, что пророк был духовным наставником царя. Согласно Книге Исаии, пророк жил в VIII веке до н. е. Исаия начал проповедовать в правление иудейского царя Осии, жил при нескольких царях — Озии, Иоафама, Ахаза и Езекии.

 

Напомним, студент нашел на пляже клад времен Юрского периода.

Как сообщала Politeka, ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну льдов Антарктиды: находка ужасает масштабами.