Раскрыты первые выводы по трагедии, которая произошла на перевале Дятлова

Промежуточные результаты экспертизы озвучил специалист-гляциолог Виктор Поповнин

По словам эксперта, на злополучном перевале Дятлова, на котором в далеком 1959 году погибли туристы, был проведен специальный эксперимент с целью выяснения настоящей причины трагедии.

Дятлов, кедр

Так, Виктор Поповнин отметил, что эксперты после исследования допускают получение дятловцами телесных повреждений под напором плотного снега. Скорее всего, туристов под руководством Игоря Дятлова на перевале накрыла лавина.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Показать еще

В результатах исследования сказано, что минимальная крутизна склона для схода снега должна быть 12-15 градусов, а на месте, где туристы устанавливали палатку, она превышала 20 градусов.

Путина подняли на смех из-за заплывшего лица: «Что за китаец»

«Поднявшись на место и проведя необходимые измерения, я убедился: этот склон, безусловно, относится к лавиноопасным. В том месте, где стояла палатка, количество снега даже в этом году, когда осадков было немного, измеряется от 1 до 1,6 метра. Если снега было больше и он был более плотным, это могло спровоцировать лавину достаточно больших размеров», — объяснил специалист в комментарии журналистам.

тайна перевала дятлова

Также ранее сообщалось, что появились новые подробности трагедии на перевале Дятлова. Новую версию произошедшего на Урале представила бывший директор Ивдельского историко-этнографического музея Вера Беллендир.

В далеком 1959 году, будучи 13-летним подростком, она услышала разговор своих родителей про то, что на самом деле на перевале Дятлова погибло не 9, а 11 человек.

По словам Веры Беллендир, тогда на Урале еще погибли дети советского военачальника, генерала армии Дмитрия Лелюшенко. Бывший директор Ивдельского историко-этнографического музея не сомневается, что попытка засекретить расследование трагедии на перевале Дятлова, где погибла группа туристов, связана с гибелью детей высокопоставленного советского офицера.

Напомним, шведы назвали причину гибели группы Дятлова

Как сообщала Politeka, в деле о трагедии группы Дятлова наконец поставили точку.

Также Politeka писала, что опубликованы жуткие снимки жертв перевала Дятлова.

По материалам Газета.Ру