Beresheet снял на видео из космоса восход Солнца над Землей

Об этом сообщила пресс-служба компании SpaceIL в Twitter, пишет «Hyser».

Израильский зонд Beresheet, предназначенный для миссии на Луне, снял на видео восход Солнца над Землей.

Изначально зонд Beresheet разрабатывался частной организацией в Израиле и был создан специально для конкурса Google Lunar XPrize. После завершения конкурса победителя так и не определили и разработчики решили собрать необходимые средства и отправить аппарат покорять Луну.

Как отмечается, в настоящее время Beresheet успешно провел уже четыре маневра и сейчас находится на орбите с апогеем на расстоянии 405 тысяч километров от Земли. Ожидается, что на окололунную орбиту зонд выйдет 4 апреля.

Популярные статьи сейчас

Красотка-ангел Victoria’s Secret сверкнула грудью в полумраке: «заводит»

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

В настоящее время аппарат совершает миссию, в рамках которой должен достигнуть спутника Земли. Первый израильский лунный зонд, названный Берешит, прислал снимок Земли с расстояния в 37 тысяч километров. В космос он был выведен 22 февраля этого года.

Украина неожиданно потеряла еще одного кандидата в президенты: срочное заявление

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты вывели на орбиту секретный спутник KH-11 Key Hole с оптико-электронной аппаратурой. Компания United Launch Alliance вывела на орбиту секретный спутник Национального управления военно-космической разведки США. Пуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy со спутником был осуществлен с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии 19 января. Трансляция велась на сайте американской компании.

вселенная галактика космос

Сведения о спутнике официально не раскрываются, так как деятельность Национального управления военно-космической разведки США засекречена. Ранее запуск спутника неоднократно переносился из-за технических проблем.

По данным СМИ, на орбиту был выведен спутник KH-11 Key Hole с оптико-электронной аппаратурой. Планируется, что он будет передавать разведке США изображения с ультравысоким разрешением.

Напомним, что планета имеет такие же размеры, как и Земля.

Как сообщала Politeka, российский космический аппарат «Космос-2430» системы предупреждения о ракетном нападении «Глаз» сошел с орбиты и сгорел в атмосфере.

Также Poiteka писала, что правительство Китая объявило о планах по запуску искусственного спутника Земли с целью освещения конкретных участков планеты.