Археологи открыли саркофаг с египетским жрецом в прямом эфире

Об этом сообщает AFP. Известно, что трансляция осуществлялась на известном телеканале Discovery.

Стоит отметить, что не так давно археологи обнаружили сеть вертикальных шахт с туннелями, где нашлись могилы 40 мумий. Как стало видно по характеру захоронений, умершие считались представителями «благородной элиты». Во время исследования гробниц были обнаружены артефакты, такие как статуи, амулеты, банки для хранения органов, и другие мумии, в том числе разложившиеся до скелета.

Однако, главным открытием был замысловатый саркофаг, который, как считают археологи, принадлежал жрецу Тота, древнеегипетского бога мудрости и магии. Артефакт датируется 26-й династией Древнего Египта, правившей до 525 года до нашей эры.

An excavation like you have never witnessed before! Join Josh Gates on his adventure to investigate buried secrets on Expedition Unknown: Egypt Live, on 8th April from 11 AM and repeat telecast at 6 PM only on Discovery! pic.twitter.com/ykiJDy7LFU

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Нанесен мощный удар по базе ЧВК "Вагнер", среди жертв может быть близкий соратник путина: первые подробности

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Показать еще

— Discovery Channel IN (@DiscoveryIN) April 2, 2019

Канал Discovery при сотрудничестве с министерством древностей Египта провели онлайн-экспедицию Unknown: Egypt Live по гробницам, что не так давно были открыты. Во время трансляции было видно, что для открытия саркофага потребовалось несколько человек. Однако усилия команды не пропали даром: внутри была нетронутая мумия в льняной одежде. Рядом с находилось множество сокровищ, в том числе и золотых украшений. «Я не могу в это поверить, это невероятно», — воскликнул Захи Хавасс, египетский археолог и бывший министр древностей, который взял на себя ответственность за экспедицию.

Ранее сообщалось, что в древнеегипетской гробнице археологи отыскали десятки мумий мышей и кошек и птиц.

Необычную находку удалось сделать в гробнице вельможи Туту и его жены, расположенной недалеко от города Сохаг. Останки мышей и других животных были уложены вокруг двух саркофагов с человеческими мумиями. Изнутри на стены гробницы нанесены изображения похоронной процессии и работающих в поле людей.

По данным археологов, гробница была запечатана более двух тысяч лет назад. Найти ее удалось еще в октябре прошлого года благодаря черным археологам, которые проводили там нелегальные раскопки.

Напомним, что археологи откопали «айфон бронзового века».

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили древний дворец египетского фараона Рамзеса II.

Также Politeka писала, что в пустыне ученым повезло найти древний город Элуза.