В Варшаве на украинского актера Артема Мануйлова побил преподаватель философии

Инцидент произошел после столкновения в общественном автобусе. Когда актер закончил разговор по телефону с женой на украинском языке, один из пассажиров ударил мужчину сумкой по голове. После этого он пригрозил, что на улице они «будут говорить по-мужски»

«Выйдя из автобуса, я успел только поставить велосипед на землю, а он бросил сумку и начал кричать, что сейчас я достану. Я крикнул «Стоп» », — заявил актер.

Большое горе в семье Героя Украины: «Летом ему было бы 30»

Мануйлов подчеркнул, что такая ситуация в Польше произошла с ним впервые. Злоумышленник вел себя очень агрессивно. А после схватки он зашел в философского факультета Варшавского университета. Оказалось, что агрессивным поляком был преподаватель Университета кардинала Стефана Вышинского Марцин П., который также преподает философию в Варшавском университете. «Работники университета, когда узнали об этом деле, предложили мне свою помощь. Все были шокированы этим инцидентом. Также я не понимаю, почему меня атаковали только потому, что я говорю на украинском », — прокомментировал Мануйлов.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Об инциденте актер сообщил в полицию. Она хоть и согласилась заняться этим делом, и ему сразу обратили внимание, что актер не имел при себе паспорта.

Ранее сообщалось, что в Польше серьезно обеспокоены уменьшением потока украинских заробитчан на свою территорию, ведь, как известно такие рабочие крайне выгодные для польской экономики.

В польских СМИ появилось сообщение о том, что Польша с некоторых пор стала неинтересна украинским работникам, из-за более высокооплачиваемую работу на территориях Германии, Словакии и Чехии, передает Укринформ.

«Это последний звонок, чтобы побороться за работников из Украины, которых начинают рекрутировать немцы и забирают чехи и словаки, соблазняя высокой зарплатой и двухлетним контрактом», — отмечает издание.

Мариан Пшездзецкий, который является представителем польской компании по трудоустройству Work Service, отметил, что украинский стало все сложнее поощрять на работы в Польше.

Пшездзецький назвал две объективные причины падения спроса Польши в качестве страны-работодателя. Первая причина-это нехватка рабочей силы в самой Украине, особенно в западных ее регионах.

Напомним, что работа в Польше для некоторых Украинская превращается в настоящее рабство, поскольку их берут в заложники и отбирают документы.

Как сообщала Politeka, Польша пригрозила украинском.

Также Politeka писала, что Польша начала привлекать украинских школьников.

Источник: Польське радіо